3. Профессор Российской Академии Естествознания
    Ветеринарные науки
  5. Страна
    Казахстан

Тулеметова Сейсенкуль Ертаевна родилась 15 июля 1963 года в селе Амангельды Жамбылского района, Жамбылской области.

1980 году после окончание средной школы поступила на ветеринарный факультет Жамбылского ветеринарного техникума и в 1993 окончила с отличием.

1983-1988гг. Училась на ветеринарном факультете Алматинского зооветеринарного института после окончание курса получила профессию ветеринарного врача.

1988-2003гг. работала ветеринарным врачом Алтабасской ветеринарной лаборатории Южно-Казахстанской области.

2003-2006гг. заведовала ветеринарной аптекой в городе Шымкент.

2006 году принята старшим преподователем кафедры «Ветеринарная медицина», а затем кафедры «Ветеринарная клиническая диагностика» ЮКГУ им. М.Ауэзова.

2010 году защитила кандидатскую диссертацию на тему: «Продуктивность туркменских дромедаров Отырар-Туркестанской популяции на юге Казахстана» на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук. В 2012 году была назначена испольняющим обязанности заведующей кафедры «Ветеринарной медицины» ЮКГУ им. М.Ауэзова.

2015 году по результату конкурсной комиссии была избрана заведующей кафедрой «Ветеринарная клиническая диагностика» высшейшколы«Сельскохозяйственная наука» ЮКГУ им. М.Ауэзова.

Тулеметова С.Е. за период работы на кафедре всегда среди коллег отличалась трудолюбием, ответственностью за порученные дела, а также глубоким знанием.

Она обладает высокими педагогическими способностями, постоянно повышает уровень теоритических и практических знаний, постоянно оставайвает новых методов обучения студентов.

Тулеметова С.Е. активно участвует в научной деятельности университета.

Под ее руководством многие студенты кафедры регулярно принимают участие во многих научных международных конференциях и часто становятся призерами. Она как опытный преподаватель, лабораторные и лекционные занятия проводит на высоком уровне, с применением элементов современной кредитной технологии. Наряду с большой плодоворной педагогической работы, она активно занимается научно-исследовательской работой.

В результате подготовила несколько научно-инновационных проектов. На основе проведенных научных исследований им разработан и предложен комплекс ветеринарно-зоотехнических мероприятий по установлению потенциала молочной, мясной и шерстной продуктивности чистопородных туркменских дромедаров от Отырартуркестанской популяции, что является началом докторской работы.

Тулеметова С.Е. активно участвует в общественной жизни кафедры, факультета и университета.

Под ее руководством на кафедре ежегодно проводятся студенческие научные конференции, семинары а также защита дипломных работ студентов.

Тулеметова С.Е.- как педагог и ученый обладает высокими организаторскими способностями проведения воспитательной работы со студентами и молодыми преподавателями кафедры. Поэтому большой опыт, глубокие знания, настойчивость в достижении поставленных целей и исключительное трудолюбие и скромность, снискали завоевать авторитет среди коллег факультета.

Им опликовано более 135 научных статей, выпущено 6 учебных книг, свыше 20 методических руководств, получено 1 свидетельство на патент и 5- сертификат листов по специальности.

За успехи в педагогической и научный деятельности Тулеметова С.Е. награждена почетными грамотами университета и факультета и дипломами республиканских конференции. Среди коллег факультета пользуется заслуженным авторитетом.

Тулеметова С.Е.-способный, перспективный педагог, ученый и руководитель кафедры.

опликовано более 135 научных статей, выпущено 6 учебных книг, свыше 20 методических руководств.

Последняя редакция анкеты: 15 января 2016