
Учёная степень: Доктор медицинских наук
Ученое звание: нет
Научное направление: Медицинские науки
Регион: Чувашская Республика
Рейтинг: 17 (по количеству просмотров анкеты за последний месяц)
СЕРТИФИКАТ участника энциклопедии "Известные Ученые"
С 1988 по 1989 проходила интернатуру в Чебоксарском филиале МНТК «Микрохирургия глаза». С 1989 г. по 1992 г. работала врачом-офтальмологом в Чебоксарском филиале МНТК «Микрохирургия глаза». С 1992 г. по 1995 г. являлась врачом-ординатором целевой клинической ординатуры МНТК «Микрохирургия глаза» (г. Москва). С 1995 г. по 2005 г. работала врачом-офтальмохирургом Чебоксарского филиала МНТК «Микрохирургия глаза». С 2006 г. по настоящее время работает заместителем директора по научной работе Чебоксарского филиала ФГАУ «МНТК «Микрохирургия глаза» им. академика С.Н.Федорова Минздрава России
В 2005 году защитила кандидатскую диссертацию на тему: «Реконструктивная хирургия сочетанной патологии радужки и хрусталика на основе имплантации искусственной иридохрусталиковой диафрагмы» в диссертационном совете Д.208.014.01. В 2014 г. – на соискание ученой степени доктора медицинских наук на тему: «Система реабилитации пациентов с афакией и аниридией».
Является ведущим специалистом в хирургическом лечении тяжелой патологии сетчатки и стекловидного тела, пролиферативной диабетической ретинопатии. Внедрила в хирургическую практику многие ранее не использовавшиеся в филиале микрохирургические инструменты и методики хирургического лечения. В совершенстве владеет самыми современными методами хирургического лечения глаукомы, катаракты, миопии, травмы глаза. Впервые в филиале стала использовать методику временной тампонады витреальной полости жидкими перфторорганическими соединениями с последующей заменой на газ или силиконовое масло, впервые применила методику частичной и круговой ретинотомии, удаления преретинальных мембран, широко использует в своей практике эндолазеркоагуляцию при диабете и для отграничения разрывов сетчатки. Одной из первых начала оперировать макулярные разрывы сетчатки, выполнять оптическую нейротомию в лечении тромбозов центральной вены сетчатки. Внедрила в филиале применение ингибиторов вазопролиферативного фактора в лечении главной причины слабовидения в мире - возрастной макулодистрофии.
В 2007 г. награждена Почетной грамотой Минздравсоцразвития Чувашской Республики за достигнутые успехи в охране здоровья трудящихся. В 2009 награждена нагрудным знаком «Отличник здравоохранения».