
Учёная степень: Кандидат технических наук
Ученое звание: Доцент
Профессор
Научное направление: Технические науки
Регион: Новосибирская область
Рейтинг: 20 (по количеству просмотров анкеты за последний месяц)
СЕРТИФИКАТ участника энциклопедии "Известные Ученые"
Разработал концепцию и элементную базу оптических вычислительных устройств, в которых в качестве носителя информации используется свет, а средством обработки информации служат физические эффекты взаимодействия когерентных световых по-токов. Такие устройства, помимо очень высокого быстродействия, неуязвимы для средств электромагнитного поражения типа e-bomb.
В 1985 году перешел на преподавательскую работу в ВУЗ. Работал на должностях доцента, профессора и заведующего кафедрой. В 1990 году переехал на постоянное жительство в город Новосибирск, в котором продолжил преподавательскую деятель-ность в высшей школе.
Работает в должности доцента кафедры Информационных систем и технологий Новосибирского государственного архитектурно-строительного университета (НГАСУ Сибстрин).
Занимался проблемой развития творческого мышления средствами высшей школы. В 1994 году присвоено учёное звание доцента по кафедре информатики и вычисли-тельной техники. Разработал систему интегрированного обучения специальным дис-циплинам и эвристики. Показал существование неизвестного ранее принципа интеграции учебных дисциплин, названного «донорной интеграцией», при котором одна из совмещаемых дисциплин не имеет собственного предметного поля и заимствует его у другой дисциплины.
Принимал участие в ряде международных, всесоюзных и всероссийских научных и научно-практических конференций. В 2016 году принят в ранге профессора в Между-народную славянскую академию наук, образования, искусств и культуры (МСА).
Опубликовано более двухсот научных статей, две монографии и более пятидесяти учебно-методических пособий. Получено 59 авторских свидетельств на изобретения.