RAE.RU
Энциклопедия
ИЗВЕСТНЫЕ УЧЕНЫЕ
FAMOUS SCIENTISTS
Биографические данные и фото 16768 выдающихся ученых и специалистов
Логин   Пароль  
Регистрация Забыли пароль?
 

Каймбаева Лейла Амангельдиновна


Каймбаева Лейла Амангельдиновна

Учёная степень: доктор технических наук РФ

Ученое звание: доцент ККСОН МОН РК

Научное направление: Технические науки

Регион: Казахстан

Рейтинг: 41 (по количеству просмотров анкеты за последний месяц)

СЕРТИФИКАТ участника энциклопедии "Известные Ученые"

Каймбаева Лейла Амангельдиновна родилась в г. Аягуз, Восточно-Казахстанской области 1970 г.р.

Закончила Семипалатинский технологический институт мясной и молочной промышленности.

Последнее место работы - Казахский национальный аграрный университет.

Занимаемая должность - ассоциированный профессор кафедры "Технология и пищевая безопасность".

Научные публикации:

Р/с

№ Атауы

Наименование работ Баспа немесе қолжазба ретінде Характер работы Баспа, журнал (атауы, №, жылы, беттерi)

Издательство, журнал (название, №, год, страницы) Баспапа-рақтар немесе беттер саны

Объем п.л. Қосалқы авторлардын аты-жөнi

Ф.И.О.

Соавторов

1 2 3 4 5 6

Монографии

1 Разработка технологии ферментного препарата из сычугов маралов и применение его в производстве лечебно-профилактических продуктов. Печат. Павлодар: Науч.-издат. Центр ПГУ им. С. Торайгырова, 2006. – 150 с. 9,37 -

2 Биотехнологические аспекты создания продуктов повышенного качества из оленины Печат. Алматы: Изд. «Эверо», 2014. – 236 с. 14,75 Узаков Я.М.

3 Теоретические и практические аспекты переработки нетрадиционных видов мясного сырья Печат. Нурсултан: Изд. ТОО «Мастер По», 2019. – 317 с. 19,81 Таева А.М.

Учебники и учебно-методические пособия

4 Проектирование предприятий общественного питания Печат. Метод. указания к курсовым и дипломным работам. - Науч.-издат. центр ПГУ им. С. Торайгырова, Павлодар, 2005. – 27 с. 1,68 Байгужукова М.Б., Романова О.В.

5 Азық-түлік өнімдерінің биохимиясы Печат. Тәжірибелік сабақтар өткізуге арналған методикалық нұсқау. - Науч.-издат. центр ПГУ им. С. Торайгырова. - Павлодар, 2006. – 75 с. 4,6 Байгужукова М.Б.

6 Технология приготовления пищи Печат. Учебное пособие. - Науч.-издат. центр ПГУ им. С. Торайгырова.– Павлодар, 2006. – 163 с. 10,1

7 Учебное пособие по биотехнологии и размножению плодово-ягодных культур Печат. Учебное пособие. – Астана: Изд-во «Арман ПВ», 2007. – 280 с. 17,5

8 Птицеводство Печат. Учебное пособие. – Астана: Изд-во «Арман ПВ», 2007. – 274 с. 17,75

9 Учебное пособие по биотехнологии и размножению овощных культур Печат. Учебное пособие. – Астана: Изд-во «Арман ПВ», 2007. – 270 с. 16,8

10 Практикум по технологии приготовления пищи Печат. Учебник. – Астана: Изд-во «Арман ПВ», 2010 – 262 с. 16,3

11 Материаловедение Печат. Учебное пособие. – Астана: Изд-во «Мастер-ПО», 2013. – 157 с 9,8

12 Организация общественного питания и технология приготовления пищи Печат. Учебное пособие. – Астана: Изд-во «КазУФМТ», 2015. – 306 с. 19,12

Доклады на конференциях

13 Исследование возможности использования костного жира и мяса птицы при изготовлении котлет из мяса конины Печат. Материалы межд. научно-практ. конф. «Достижения и перспективы развития коневодства в Казахстане». – Семей, 1999. – С. 258 0,06 Амирханов К.Ж., Искаков М.Х.

14 Производство комбинированных рубленых полуфабрикатов диетического назначения Печат. Материалы межд. науч.-практ. конф. «Эколог., технолог. и эконом. аспекты производства продуктов питания». – Семей, 2000. – С. 118-119 0,12

15 Влияние времени куттерования и количества добавляемой влаги на водосвязывающую способность фарша Печат. Материалы межд. науч.-практ. конф. «Эколог., технолог. и эконом. аспекты производства продуктов питания». – Семей, 2000. – С. 141-142 0,12 Тулеуов Е.Т., Мартемьянова Л.Е., Исаева К.С.

16 Специализированные продукты для питания в экстремальных условиях Печат Материалы II межд. науч.-практ. конф. «Социальные и экономические аспекты развития региона: проблемы и перспективы». – Павлодар, 2002. – С. 166–168. 0,18 Рскелдиев Б.А.

17 Разработка детского антианемического продукта на мясной основе

Печат Материалы II межд. науч.-практ. конф. «Социальные и экономические аспекты развития региона: проблемы и перспективы». – Павлодар, 2002. – С. 164–166. 0,18 Мусалдинов Т.Б., Кабдрасилова А.М.

18 Сырьевые ресурсы в Республике Казахстан

Печат Материалы II межд. науч.-практ. конф. «Социальные и экономические аспекты развития региона: проблемы и перспективы». – Павлодар, 2002. – С. 168–170. 0,18 Рскелдиев Б.А.

19 Использование орехово-масляной пасты в технологии поликомпонентных продуктов специального назначения Печат Материалы II МНП. конф. «Социальные и экономические аспекты развития региона: проблемы и перспективы». – Павлодар, 2002. – С. 170–172. 0,18 Акимбекова Д.К., Самойлова Е.А.

20 Разработка технологии диетического продукта Печат Материалы III межд. науч.-практ. конф. «Социальные и экономические аспекты развития региона: проблемы и перспективы». - Павлодар, 2003. 0,18 -

21 Изучение пищевой и биологической ценности диетического продукта Печат Материалы III МНП. конф. «Социальные и экономические аспекты развития региона: проблемы и перспективы». - Павлодар, 2003. 0,18

22 Разработка технологии геродиетических продуктов Печат. Материалы межд. науч. конф. молодых ученых, студентов и школьников «Стратегия развития пищ. и легк. пром-сти». – Павлодар, 2004 0,18 Рскелдиев Б.А., Малдыбаева М.Н.

23 Изучение пищевой и биологической ценности диетического продукта Печат. Материалы межд. науч. конф. молодых ученых, студентов и школьников «Стратегия развития пищ. и легк. пром-сти». – Павлодар, 2004 0,18

24 Производство комбинированных мясопродуктов геродиетического назначения Печат Тезисы докладов респ. Научно-теор. конф. молодых ученых и студентов, посвященной 50-летию целины. - Астана, 2004. 0,09 Малдыбаева М.Н., Рскелдиев Б.А.

25 Использование лекарственных растительных компонентов в лечебно-профилактическом питании

Печат Материалы респ. науч. конф. молодых ученых, студентов и школьников «V Сатпаевские чтения». – Павлодар, 2005. – С. 77–83. 0,43 Кунанбаева Д.М., Исенов М.С.

26 Использование костной рыбной массы, растительных компонентов при изготовлении рыбных геродиетических продуктов Печат. Материалы респ. науч. конф. молодых ученых, студентов и школьников «V Сатпаевские чтения». – Павлодар, 2005. –280-285 0,5 Романова О.В., Байгужукова М.Б.

27 Предпосылки создания комбинированных мясопродуктов для питания людей пожилого и преклонного возраста Печат. Материалы респ. науч. конф. молодых ученых, студентов и школьников «V Сатпаевские чтения». – Павлодар, 2005. –280-285 0,5 Юрченко В.А., Малдыбаева М.Н.

28 Разработка технологии производства цвето-ароматообразующей добавки

Печат Материалы респ. науч. конф. молодых ученых, студентов и школьников «VI Сатпаевские чтения». – Павлодар, 2006. – С. 10–17. 0,5 Исенов М., Калиниченко М.

29 Исследование пищевой и биологической ценности мяса маралов

Печат Материалы респ. науч. конф. молодых ученых, студентов и школьников «VI Сатпаевские чтения». – Павлодар, 2006. – С. 66–71. 0,37 Охоткин А., Кунанбаева Д.

30 Медико-биологические предпосылки создания поликомпонентных продуктов направленного действия Печат Материалы респ. науч. конф. молодых ученых, студентов и школьников «VI Сатпаевские чтения». – Павлодар, 2006. – С. 165–170. 0,18 Макушева А.

31 Разработка технологии ливерных колбас для геродиетического питания Печат Материалы межд. науч. конф. «Актуальные проблемы современной биологии и биотехнологии». – Семей, 2007. – С. 54-59. 0,6 Мырзабаев М.А.

32 Разработка технологии колбасок гематогеновых для геродиетического питания Печат Материалы респ.науч. Материалы межд. науч. конф. «Актуальные проблемы современной биологии и биотехнологии». – Семей, 2007. – С. 59-63. 0,5 Мырзабаев М.А.

33 Биотехнологическая обработка мяса маралов с применением ферментного препарата

Печат Межд. науч.-техн. форум «Реализация Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия: инновации, проблемы, перспективы». – Омск, 2009. – С. 276–278. 0,18

34 Изучение пищевой и биологической ценности мяса маралов Печат Межд. науч.-техн. форум «Реализация Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия: инновации, проблемы, перспективы». – Омск, 2009. – С. 278–281. 0,25

35 Микроструктурные исследования мышечной ткани мяса маралов Печат. Совершенствование и внедрение современных технологий получения,

переработки продукции животноводства и растениеводства», 23 марта,

2010 г: материалы междунар. науч.-практ.конф. / Урал.гос. акад. Вет.

медицины. – Троицк, 2010.- С. 117-125 0,13 Узаков Я.М.,

Газизова А.И.

36 Влияние белково-растительного наполнителя на рН, влагосвязывающую способность и предельное напряжение сдвига модельных фаршей методом факторного планирования Печат. Материалы научно-практ. Конф., посвященной Всемирному Дню метрологии «Измерения в науке и технике - мост к инновациям». – Астана, 2010. – С. 75-80. Керимкулов С.К.

37 Перспективы развития мараловодства в Казахстане

Печат Материалы III МНП конференции преподавателей, молодых ученых, аспирантов и студентов,

посвященной 50-летию образования Аграрного факультета РУДН, Часть 2, 13-15 апреля 2011, с. 27-28. Москва 0,13 Кульмагамбетов Т.И.

38 Микробиологическая оценка мяса, продуктов убоя маралов и готовой продукции Печат Материалы III МНП конференции преподавателей, молодых ученых, аспирантов и студентов,

посвященной 50-летию образования Аграрного факультета РУДН, Часть 2, 13-15 апреля 2011, с. 27-28. Москва 0,13 Кульмагамбетов Т.И.

39 Изменение показателей мяса маралов в процессе послеубойного хранения Печат Материалы III МНП конференции преподавателей, молодых ученых, аспирантов и студентов,

посвященной 50-летию образования Аграрного факультета РУДН, Часть 2, 13-15 апреля 2011, с. 27-28. Москва 0,13 Кульмагамбетов Т.И.

40 Исследование влияния белково-растительного наполнителя на свойства фаршевой

системы формованного продукта Печат Материалы III МНП конференции преподавателей, молодых ученых, аспирантов и студентов,

посвященной 50-летию образования Аграрного факультета РУДН, Часть 2, 13-15 апреля 2011, с. 27-28. Москва 0,18 Кульмагамбетов Т.И.

41 Качественные показатели мяса маралов в процессе автолиза Печат Материалы II международной научно-практической конференции

«Качество как условие повышения конкурентоспособности и путь к устойчивому развитию», Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ. -2014, с. 42-49 0,5 Кульмагамбетов Т.И.

42 Разработка стандарта на новые мясные рубленые полуфабрикаты Печат Пищевые науки для устойчивого развития региональной пищевой промышленности: материалы международной научно-практической конеренции. - Бишкек, 05-06.10.2015. - С.92-95. 0,31 Узаков Я.М., Таева А.М., Байхожаева Б.У.,

Научные статьи

43 Разработка технологии полуфабрикатов для школьного питания Печат Пищевая технология и сервис. – Алматы. – 1999. – №3. – С. 19–21 0,18 Амирханов К.Ж., Искаков М.Х., Рскелдиев Б.А.

44 Совершенствование технологии мясных изделий из конины Печат. Пищевая технология и сервис. Алматы – 2000. – №1. – С. 11-12. 0,12 Рскелдиев Б.А., Таева А.М.

45 Влияние куриного мяса и костного жира на функциональные свойства рубленых полуфабрикатов из конины Печат. Пищевая технология и сервис. Алматы – 2000. – №2. – С. 3-4. 0,12 Рскелдиев Б.А., Байболова Л.К.

46 Влияние СВЧ-нагрева на качественные показатели рубленых мясных изделий из конины Печат. Пищевая технология и сервис. – Алматы. - 2000. – №1. – С. 13-14. 0,12 Рскелдиев Б.А., Таева А.М., Искаков М.Х.

47 Влияние рубленых полуфабрикатов на течение заболевания в период неполной клинической ремиссии больных хроническим гастритом с пониженной секреторной недостаточностью Печат. Пищевая технология и сервис. – Алматы. - 2000. – №2. – С. 3-5. 0,18 Рскелдиев Б.А., Сахаритова Г.О., Байболова Л.К.

48 Разработка научно-обоснованной рецептуры рубленых изделий котлет «Куат» Печат. Вестник СГУ им. Шакарима. – Семей. - 2002. - №3. – С. 25-33. 0,56 Тулеуов Е.Т., Еренгалиев А.Е., Туменов С.Н.

49 Исследование животного и растительного сырья для производства технологии геродиетических продуктов Печат. Пищевая технология и сервис. – Алматы. - 2004. – №1. – С. 10-14 0,31 Рскелдиев Б.А., Малдыбаева М.Н.

50 Геродиететика и перспективы ее развития в Казахстане Печат. Пищевая технология и сервис. – Алматы. - 2005. – №2. – С. 8-10 0,18 Рскелдиев Б.А.

51 Совершенствование технологии мясных хлебов лечебно-профилактического назначения Печат Пищевая технология и сервис. – Алматы. - 2005. – №3. – С. 14–16 0,18 Рскелдиев Б.А., Малдыбаева М.Н.

52 Использование рыбного сырья, костной массы в производстве геродиетиетических продуктов Печат Пищевая технология и сервис. – Алматы. - 2005. – №2. – С. 6-7 0,18 Рскелдиев Б.А., Романова О.В.

53 Разработка научно-обоснованной рецептуры и малоотходной технологии изделий из рыбного сырья Печат Наука и техника Казахстана. – Павлодар. - 2005. - №1. – С. 47-53. 0,43 Романова О.В., Байгужукова МБ.

54 Совершенствование технологии производства жидкого гематогена Печат Вестн. Семипал.гос. ун-та им. Шакарима. – Семей. – 2006. – № 2. – С. 161–168 0,43 Тулеуов Е.Т.

55 Изучение качественных показателей нетрадиционного сырья для производства геродиетических рыбных продуктов Печат Вестн. Семипал.гос. ун-та им. Шакарима. – Семей. – 2006. – № 2. – С. 57-59 0,18

56 Изучение пищевой ценности и функциональных свойств пророщенной кукурузы Печат Вестн. Семипал.гос. ун-та им. Шакарима. – Семей. - 2006. – № 2. – С. 61–65 0,31

57 Использование нетрадиционного сырья в производстве мясорастительных рубленых изделий Печат Вестн. Семипал.гос. ун-та им. Шакарима. – Семей. - 2006. – №2. – С. 182–187. 0,37 Тулеуов Е.Т.

58 Получение ферментного препарата из сычугов марала Печат Пищевая технология и сервис. – Алматы. - 2007. – №1. – С. 21–24. 0,25 -

59 Влияние температуры и рН на активность ферментного препарата Печат Пищевая технология и сервис. – Алматы. - 2007. – № 1. – С. 19–21. 0,18 -

60 Изучение мясной продуктивности и морфологического состава туш маралов Печат Вестн. Агротехн. ун-та. – Астана. – 2008. – №2. – С. 416–421. 0,37 -

61 Исследование процесса гидролиза мяса маралов с применением биологически активного препарата и массирования Печат Пищевая промышленность Казахстана. – Алматы. – 2008. – №2. – С. 24–26. 0,18 -

62 Изучение мясной продуктивности маралов Печат Пищевая промышленность Казахстана. – Алматы. - 2008. – №3. – С. 26–28. 0,18 -

63 Разработка технологии ливерных колбас для геродиетического питания Печат. Мясная индустрия. – Москва. – 2008. - №5. – С. 35-37 0,18 Тулеуов Е.Т.

64 Продукты с применением крови маралов Печат. Мясная индустрия. – Москва. – 2008. - №6. – С. 46-48 0,18 Тулеуов Е.Т.

65 Качественные показатели и химический состав мяса маралов Печат Вестн. с.-х. науки Казахстана. – Алматы. - 2008. – №9. – С. 55–57. 0,18 -

66 Оптимизация рецептур геродиетических продуктов Печат. Вестн. с.-х. науки Казахстана. – Алматы. - 2008. – №10. – С. 56–57. 0,12

67 Пищевая ценность крови марала и лошади Печат Мясная индустрия. – Москва. - 2008. – №6. - С. 55–56. 0,13 Тулеуов Е.Т.

68 Исследование эфективности биотехнологического способа обработки мяса маралов Печат. Мясная индустрия. –Москва. –2010. - №11. -С.80-81. 0,13 Узаков Я.М., Шауенов С.К.

69 Анализ морфологических особенностей мяса маралов Печат. Мясная индустрия. – Москва. – 2011. - №2. - С. 64-66. 0,19 Узаков Я.М., Газизова А.И.

70 Изменение активности тканевых протеиназ мяса маралов по стадиям процесса автолиза Печат. Техника и технология пищевых производств.– Кемерово.– 2011. - №2. -С.62-66. 0,3 Узаков Я. М.

71 Пищевая ценность крови маралов и крупного рогатого скота Печат. Мясная индустрия. - Москва. – 2011. - №3. – С. 44-47. 0,25 Узаков Я. М

72 Активность тканевых протеиназ мяса маралов в послеубойном состоянии Печат. Мясная индустрия. – Москва. – 2011. - №5. - 64-67. 0,25 Узаков Я. М

Оспанова Д. А.

73 Исследование показателей мяса маралов в процессе послеубойного хранения Печат. Все о мясе. – Москва. – 2012. - №3. - С. 14-16. 0,19 Узаков Я. М.

74 Анализ мясной продуктивности и морфологического состава туш маралов Печат Мясная индустрия. – Москва. – 2012. - №4. – С. 44-48. 0,19 Узаков Я.М.

75 Применение биохимических и физических воздействий при посоле мяса маралов Печат. Мясная индустрия. – Москва. – 2014. - №2. – С. 52-55. 0,25 Узаков Я.М.

76 Использование мяса и субпродуктов маралов в производстве мясных изделий Печат. Мясная индустрия. – Москва. – 2015. - №8. – C. 40-44. 0,31 Узаков Я.М.

77 Изучение мясной продуктивности молодняка верблюдов казахского бактриана Печат. Мясная индустрия. - Москва. – 2016. - №3. – С. 40-43 0,25 Узаков Я.М., Таева А.М.

78 Изучение динaмики фоpмиpовaния мясной пpодуктивности веpблюдов чистопоpодного кaзaxского бaктpиaнa Печат. Все о мясе. – Москва. – 2016. - №2. – С. 1-5. 0,3 Узаков Я.М., Таева А.М., Макангали К.К.

79 Гистологические исследования мяса маралов Печат. Вестник казахстанской нац. академии естеств. наук. – Астана. – 2016. - №1. – С. 65-68. 0,25 Узаков Я.М.

80 Изучение мясной продуктивности молодняка верблюдов казахского бактриана Печат. Все о мясе. – Москва. – 2016. - №3. – С. 46-49. 0,25 Узаков Я.М., Таева А.М., Макангали К.К.

81 Study of Autolytic Changes in Red Deer Meat and Beef Печат. Indian Journal of Science and Technology, Vol 9(30), DOI: 10.17485/ijst/2016/v9i30/98747, August 2016. 0,5 Гуринович Г.В.

82 Разработка рецептуры и технологии мясных комбинированных полуфабрикатов Печат Вестник Алматинского технологического университета. – Алматы. – 2019. - №1. – С. 30-35 0,31 Таева А.М., Кульмагамбетов Т.И., Тапалова Д., Фесенко М., Перенесеева Е.

Патенты и изобретения

83 Инновац. пат. № 20305 Республика Казахстан. Способ производства мясорастительных полуфабрикатов Печат. заявитель и патентообладатель Павлодарский государственный университет. № 2007/0733.1; заявл. 04.06.2007; опубл. 25.08.2008. 0,31 Казиханова С.Р., Нам В.И., Тулеуов Е.Т.;

84 Инновац. пат. № 20804 Республика Казахстан. Способ производства пищевого пепсина Печат. заявитель и патентообладатель Павлодарский государственный университет. № 2007/0747.1; заявл. 04.06.2007; опубл. 25.08.2008. 0,31 Казиханова С.Р., Нам В.И., Тулеуов Е.Т.

85 Инновац. пат. № 20759 Республика Казахстан. Способ производства структурообразователя Печат. заявитель и патентообладатель Павлодарский государственный университет. № 2007/0741.1; заявл. 04.06.2007; опубл. 25.08.2008. 0,31 Казиханова С.Р., Нам В.И., Тулеуов Е.Т.

86 Патент № 31725 Республика Казахстан. Композиция рассола для производства мясных продуктов Печат. Заявитель и патентообладатель Таева А.М., Узаков Я.М., Каймбаева Л.А. 0,31 Таева А.М., Узаков Я.М.,

87 Патент № 31730 Республика Казахстан. Способ производства цельномышечных мясных изделий из верблюжатины Печат. Заявитель и патентообладатель Таева А.М., Узаков Я.М., Каймбаева Л.А. 0,31 Таева А.М., Узаков Я.М.,

88 Патент № 31731 Республика Казахстан. Способ производства колбасы жареной из верблюжатины Печат. Заявитель и патентообладатель Таева А.М., Узаков Я.М., Каймбаева Л.А. 0,31 Таева А.М., Узаков Я.М.,

Статьи с ненулевым импакт-фактором Tomson Rayter

89 Investigation on autolytic processes and microstructural changes in red deer meat Печат. Pakistan J. Zool., vol. 50(4), pp 1341-1346, 2018 0,31 Saule Kazikhanova, Rashit Kazikhanov

90 Effects of multicomponent brine on functional and technological properties of camel meat raw materials and finished products Печат. Food Science and Technology

Print version ISSN 0101-2061.Online version ISSN 1678-457X. Food Sci. Technol vol.39 supl.2 Campinas Dec. 2019 Epub July 04, 2019

http://dx.doi.org/10.1590/fst.30418. 0,37 Kenenbay S.,

Tayeva A., Ussembaeva Z.,

Syzdykova L.,

Kaimbayeva L.,

Kozhakhiyeva M.

91 Evaluation of autoiysis induced histologic alterations in skeletal muscle tissue of non-traditional meat animals Печат. Food science and technology. Print version ISSN 0101-2061. Online version ISSN 1678-457X. Food Sci. Technol, ahead of print Epub Dec 20, 2019.

http://dx.doi.org/10.1590/fst.18319. 0,37 Kenenbay S., Zhantleuov D., Tayeva A., Akhmetova N., Medeubayeva Z.

 

Последняя редакция анкеты: 26 июня 2020, 13:06

Получить код для установки баннера на сайте, в блоге

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания”
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Современные проблемы науки и образования» список ВАК, ИФ РИНЦ = 0.953

«Фундаментальные исследования» список ВАК, ИФ РИНЦ = 1.094

«Современные наукоемкие технологии» список ВАК, ИФ РИНЦ = 0.725

«Успехи современного естествознания» список ВАК, ИФ РИНЦ = 0.869

«Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований», ИФ РИНЦ = 0.800

«Международный журнал экспериментального образования», ИФ РИНЦ = 0.469

«European journal of natural history», ИФ РИНЦ = 0.864

«Международный студенческий научный вестник», ИФ РИНЦ = 0.445

«Рациональное питание, пищевые добавки и биостимуляторы»

Издание научной и учебно-методической литературы, ISBN, РИНЦ, DOI