
Учёная степень: кандидат архитектуры
Ученое звание: доцент, профессор РАЕ
Профессор
Научное направление: Архитектура
Регион: Ростовская область
Рейтинг: 20 (по количеству просмотров анкеты за последний месяц)
СЕРТИФИКАТ участника энциклопедии "Известные Ученые"
В 1998 году окончила Ростовский государственный архитектурный институт по специальности «Архитектура» и поступила в аспирантуру. После успешного окончания аспирантуры в 2003 году защитила кандидатскую диссертацию в Санкт-Петербургском государственном архитектурно-строительном университете на соискание ученой степени кандидата архитектуры по специальности 18.00.02 – Архитектура зданий и сооружений. Творческие концепции архитектурной деятельности. Тема исследования: «Методические основы архитектурно-планировочной реконструкции школьного фонда (исследования и рекомендации на примере города Ростова-на-Дону)».
В 1998 – 2002 гг. работала архитектором в проектных организациях ООО «Архстройпроект», «СевкавНИПИагропром». С 2002 - 2014 гг. гг. - ассистент, ст. преподаватель, доцент, профессор кафедры «Дизайн архитектурной среды» РГАИ, с 2005 г. ИАрхИ ЮФУ. В 2008 году присвоено учёное звание доцента.
С 2008 по 2012 гг. - Декан архитектурного факультета Института архитектуры и искусств ЮФУ. С 2012 г. - по настоящее время – профессор кафедры «Строительство уникальных зданий и сооружений» РГСУ, АСА ДГТУ (по совместительству). С 2014г. - по настоящее время – профессор кафедры «Архитектура» факультета ШАДИ АСА ДГТУ.
С 2006 года является членом Союза архитекторов России.
В 2007году стала Государственным стипендиатом РФ (Приказ Министерства культуры РФ № 215 от 28.03.2007г. «О присуждении государственных стипендий талантливым молодым авторам», представление Президиума правления Союза Архитекторов России). В 2007году - Лауреат губернаторской премии. Распоряжение Администрации Ростовской области от 09.02.07 № 24 «О присуждении премий Главы Администрации (Губернатора) области представителям творческой интеллигенции достигшим значительных успехов в творчестве, и внесшим значительный вклад в развитие культуры и искусства Дона».
В 2008г. - Лауреат губернаторской премии Распоряжение Администрации Ростовской «О присуждении премий Главы Администрации (Губернатора) молодым учёным».
Является Лауреатом международных и всероссийских смотров-конкурсов и выставок.
За время трудовой деятельности была Членом Cовета по менеджменту качества в ИАрхИ ЮФУ (2008, 2009гг), Членом комиссии по международной аккредитации Магистерских программ ИАрхИ ЮФУ (2012г.), Координатором Оксфордского Российского фонда в ЮФУ по направлению архитектура (2009-2012гг.).В настоящее время является членом Ученого совета факультета «Школа архитектуры, дизайна и искусств». Член ГАК. С 2016 года является членом Ученого совета АСА ДГТУ; членом Ученого совета ДГТУ.
С 2016 года входит в состав рабочей группы научно-методического совета Федерального УМО в системе высшего образования РФ по УГСН «Архитектура».
Участвует в совершенствовании системы образования, внедрению новых методов обучения. Имеет сертификаты повышения квалификации за рубежом: в Бранденбургском техническом университете, Германия; в Остфольдском университете, Норвегия; в Университете Halmstad University, Швеция.
Ведет активную научно-исследовательскую работу. Основная научная деятельность связана с проектированием общественных, учебно-воспитательных и уникальных зданий. Большое количество научных и проектных разработок связано с архитектурой учебно-воспитательных зданий. Разработанные рекомендации и предложения по реконструкции школьного фонда городов Ростовской области были внедрены в курсовое, дипломное и реальное проектирование.
В составе авторского коллектива выполнила ряд НИР и научно-проектных работ по Грантам: «Разработка базы данных на машинных носителях по номенклатуре, инженерно-техническому состоянию школ Ростовской области» по заказу Министерства образования Ростовской области, 2000-2001гг. (участник); «Региональные проекты объектов социально-бытового назначения для строительства на территории Ростовской области» по заказу Министерства территориального развития, архитектуры и градостроительства РО. Раздел: «Проекты зданий начальной школы для сельской местности» (руководитель раздела, ГАП, автор), 2007-2008гг.; «Разработка научно-обоснованного подхода к формированию архитектурно-пространственной организации кампуса ЮФУ в 2007-2015 гг.» Раздел: «Разработка главной учебной зоны кампуса ЮФУ» (руководитель раздела, автор), 2007-2008гг.;«Реализация инновационных проектов, подготовка кадров для управления научно – инновационной деятельностью» по направлению конкурсного отбора ЮФУ. Выполнено 2 Инновационных проекта по разработке УМКД и мультимедийного сопровождения к лекционным курсам, (автор), 2008г.; НИОКР «Разработка актуальных проблем средней общеобразовательной школы XXI века в педагогическом и архитектурном аспектах» (в составе авторского коллектива), 2009-2010гг.
Является автором научных, учебных и учебно-методических работ. Из них за последние три года опубликовано: 4 учебных пособия (2 в соавторстве), 9 учебно-методических указаний. Регулярно принимает участие в международных и всероссийских научно-практических конференциях, публикуется в научных изданиях.
Научно-педагогическую и научно-исследовательскую деятельность успешно совмещает с реальным проектированием. Выполняет проекты реконструкции и нового строительства индивидуальных жилых домов и общественных зданий, проекты интерьеров.
Является Лауреатом международных и всероссийских смотров-конкурсов и выставок.
Разрабатывает учебно-методические комплексы по дисциплинам, по направлению «Архитектура», «Строительство»(Бакалавриат), «Архитектура», «Строительство»(Магистратура. Читает лекционные курсы, ведет курсовое и дипломное проектирование, руководит магистрантами.
Подготовленные ею студенты, выпускники, магистранты, награждены дипломами лауреатов и грамотами международных и всероссийских смотров-конкурсов и выставок, в том числе за рубежом.
В 2017 году Пименовой Е.В. РАЕ присвоено звание Заслуженный работник науки и образования