1. Ученая степень
    доктор биологических наук
  2. Ученое звание
    доцент
  3. Научное направление
    Биологические науки
  4. Регион
    Россия / Курская область

Научные публикации

РАЗРАБОТКА МЕТОДИКИ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СОДЕРЖАНИЯ ТИАМИНА В ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЯХ

Авилова И.А.

Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК – продукты здорового питания. 2017. № 2 (16). С. 65-69.

РАЗРАБОТКА СОВРЕМЕННЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ СО СЛОЖНЫМ СЫРЬЕВЫМ СОСТАВОМ

Авилова И.А.

В сборнике: Мировая экономика и социум: современные тенденции и перспективы развития сборник научных статей. 2016. С. 14-18.

ОСОБЕННОСТИ РАЗРАБОТКИ НАПИТКОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ

Авилова И.А.

В сборнике: ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ И ЭКСПЕРТИЗА ТОВАРОВ сборник научных статей материалы 2-й Международной научно-практической конференции. 2016. С. 26-29.

РАЗРАБОТКА МЕТОДИКИ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СОДЕРЖАНИЯ ТИАМИНА В ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЯХ

Авилова И.А., Грядобитова Е.И., Зуборева Е.Ю.

В сборнике: Мировая экономика и социум: современные тенденции и перспективы развития сборник научных статей. 2016. С. 8-13.

ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ПЛАТФОРМЫ EXE-LEARNING ДЛЯ СОЗДАНИЯ ЭЛЕКТРОННЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ РЕСУРСОВ

Захарова Н.И., Авилова И.А., Струкова В.Г.

В сборнике: Итоги научно-исследовательской деятельности 2016: изобретения, методики, инновации сборник материалов XVII международной научно-практической конференции. 2016. С. 86-89.

ВОЗМОЖНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МЕТОДА ИК-СПЕКТРОСКОПИИ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КАЧЕСТВА И ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ПОДЛИННОСТИ СОСТАВА МАСЕЛ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ

Авилова И.А.

Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК – продукты здорового питания. 2016. № 4 (12). С. 71-74.

УСТАНОВКА ДЛЯ ОХЛАЖДЕНИЯ МОЛОКА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЕСТЕСТВЕННОГО ХОЛОДА

Кобелев Н.С., Червяков Л.М., Авилова И.А., Завалишина К.Н.

патент на полезную модель RUS 150410 17.09.2014

РАЗРАБОТКА КИСЛО-МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СЫРЬЯ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ

Авилова И.А., Беляев А.Г.

В сборнике: ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ И ЭКСПЕРТИЗА ТОВАРОВ Сборник научных статей материалы Международной научно-практической конференции. Ответственный редактор: Горохов А.А.. 2015. С. 10-13.

АНАЛИЗ И КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ С ДОБАВЛЕНИЕМ ПОРОШКА ТОМИНАМБУРА

Авилова И.А., Бывалец О.А., Беляев А.Г.

В сборнике: ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ СОВРЕМЕННОГО ОБЩЕСТВА Сборник научных трудов 3-й Всероссийской научно-практической конференции. 2015. С. 107-110.

АНАЛИЗ И КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ БИСКВИТНЫХ ИЗДЕЛИЙ

Бывалец О.А., Авилова И.А., Беляев А.Г.

В сборнике: ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ СОВРЕМЕННОГО ОБЩЕСТВА Сборник научных трудов 3-й Всероссийской научно-практической конференции. 2015. С. 110-114.

ТРАНСПОРТНЫЕ СИСТЕМЫ НАНОКОМПЛЕКСОВ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ НА ОСНОВЕ ЗОЛОТА, СЕРЕБРА И БИОПОЛИМЕРОВ

Беляев А.Г., Авилова И.А., Бывалец О.А.

В сборнике: Физика и технология наноматериалов и структур сборники научных статей 2-й Международной научно-практической конференции: в 2-х томах. Министерство образования и науки Российской Федерации, ФГБОУ ВПО «Юго-Западный государственный университет» (ЮЗГУ). 2015. С. 147-148.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИНТЕРПОЛИМЕРНЫХ НАНОКОМПЛЕКСОВ ДЛЯ ОЧИСТКИ САХАРА-СЫРЦА

Бывалец О.А., Авилова И.А., Беляев А.Г.

В сборнике: Физика и технология наноматериалов и структур сборники научных статей 2-й Международной научно-практической конференции: в 2-х томах. Министерство образования и науки Российской Федерации, ФГБОУ ВПО «Юго-Западный государственный университет» (ЮЗГУ). 2015. С. 204-206.

ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ И ПЕРСПЕКТИВЫ ЕЕ РАЗВИТИЯ

Амелина А.С., Корякина И.А., Мальцев А.С., Бывалец О.А., Авилова И.А., Беляев А.Г.

В сборнике: Проблемы идентификации, качества и конкурентоспособности потребительских товаров сборник статей IV Международной конференции в области товароведения и экспертизы товаров. Юго-Западный государственный университет. 2015. С. 261-269.

ВЛИЯНИЕ АЗОТСОДЕРЖАЩИХ СОЕДИНЕНИЙ НА КАЧЕСТВЕННЫЙ СОСТАВ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ

Амелина А.С., Корякина И.А., Мальцев А.С., Бывалец О.А., Авилова И.А., Беляев А.Г.

В сборнике: Проблемы идентификации, качества и конкурентоспособности потребительских товаров сборник статей IV Международной конференции в области товароведения и экспертизы товаров. Юго-Западный государственный университет. 2015. С. 269-280.

НАУЧНЫЕ ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИЙ ПРОИЗВОДСТВА ПИТАНИЯ ДЛЯ СПОРТСМЕНОВ

Авилова И.А., Котова О.В.

В сборнике: Физическая культура, спорт и здоровьев современном обществе Сборник научных статей Всероссийской очно-заочной научно-практической конференции. под редакцией Г.В. Бугаева, О.Н. Савинковой. 2015. С. 314-317.

ТЕНДЕНЦИЯ РАЗВИТИЯ АССОРТИМЕНТА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

Авилова И.А., Разумова А.И., Бывалец О.А., Корякина И.А.

В сборнике: Современные инструментальные системы, информационные технологии и инновации Сборник научных трудов XII-ой Международной научно-практической конференции. Ответственный редактор: Горохов А.А.. 2015. С. 37-39.

НЕКОТОРЫЕ ОСОБЕННОСТИ СОЗДАНИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ

Авилова И.А., Бывалец О.А.

В сборнике: ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ И ЭКСПЕРТИЗА ТОВАРОВ Сборник научных статей материалы Международной научно-практической конференции. Ответственный редактор: Горохов А.А.. 2015. С. 6-9.0

ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ЯЧМЕННОЙ, ПШЕНИЧНОЙ И ГРЕЧНЕВОЙ МУКИ НА ОСНОВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА СДОБНОГО ПЕЧЕНЬЯ

Авилова И.А., Петрова А.Г., Рышкова Е.В., Евдокимова М.Ю.

В сборнике: СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ сборник научных статей материалы 2-й Международной научно-практической конференции. Ответственный редактор Горохов А.А.. 2015. С. 7-10.

ПРИМЕНЕНИЕ МЕТОДА ХРОМАТО-МАСС-СПЕКТРОМЕТРИИ ДЛЯ ОЦЕНКИ СОСТОЯНИЯ МИКРОФЛОРЫ КИШЕЧНИКА

Гурова М.М., Романова Т.А., Новикова В.П., Авилова И.А.

Медицинская техника. 2015. № 1. С. 9-10.

Версии:APPLICATION OF GAS CHROMATOGRAPHY−MASS SPECTROMETRY FOR ASSESSMENT OF THE CONDITION OF INTESTINAL MICROFLORA

Gurova M.M., Romanova T.A., Novikova V.P., Avilova I.A.

Biomedical Engineering. 2015. Т. 49. № 1. С. 12-14.


Последняя редакция анкеты: 23 мая 2017