RAE.RU
Энциклопедия
ИЗВЕСТНЫЕ УЧЕНЫЕ
FAMOUS SCIENTISTS
Биографические данные и фото 16769 выдающихся ученых и специалистов
Логин   Пароль  
Регистрация Забыли пароль?
 

Вальздорф Елена Валерьевна


Вальздорф Елена Валерьевна

Учёная степень: Ph.D doctor

Советник Российской Академии Естествознания

Научное направление: Медицинские науки

Регион: Санкт-Петербург

Рейтинг: 108 (по количеству просмотров анкеты за последний месяц)

СЕРТИФИКАТ участника энциклопедии "Известные Ученые"

Вальздорф Елена Валерьевна (родилась 02.04.1982 года, г. Иркутск, Иркутская область, Российская Федерация). В 2007 году окончила ФГБОУ ВПО "Новосибирский Государственный Медицинский Университет", лечебный факультет, специальность: «лечебное дело», присвоена квалификация – врач.

С 2007 по 2009 гг. прошла обучение в двухгодичной клинической ординатуре по специальности: «Психиатрия» на базе кафедры психиатрии, наркологии и психотерапии ФГБОУ ВПО "Иркутский Государственный Медицинский Университет" с выдачей сертификата специалиста.

С августа 2009 г., после окончания клинической ординатуры на базе кафедры психиатрии, наркологии и психотерапии ФГБОУ ВПО ИГМУ, приступила к работе в качестве врача судебно-психиатрического эксперта отделения амбулаторной судебно-психиатрической экспертизы при ГБУЗ ИОПНД (г. Иркутск).

В октябре 2010 г., решением областной аттестационной комиссии ГУ Здравоохранения Администрации Иркутской области была присвоена вторая квалификационная категория по специальности: «психиатрия».

С июня 2011 г. была переведена на работу в качестве врача судебно-психиатрического эксперта в стационарное отделение судебно-психиатрической экспертизы № 13 для лиц, содержащихся под стражей при ГБУЗ ИОПНД (г. Иркутск).

С 2010 по 2014 гг. – очный аспирант при кафедре психиатрии, наркологии и клинической психологии ФГБОУ ВПО ИГМУ.

В 2013 году окончила ФГБОУ ВПО «Российский Университет Правосудия» (г. Москва), юридический факультет, специальность: «юриспруденция», присвоена квалификация – юрист (уголовно-правовая специализация, защитила диплом на «отлично»).

С 2012 по 2015 гг. – врач – психотерапевт при ФГБОУ ВПО БГУЭП (в настоящее время - ФГБОУ ВО БГУ – Байкальский Государственный Университет, г. Иркутск).

С 2011 по 2015 гг. - врач судебно-психиатрический эксперт стационарного отделения судебно-психиатрической экспертизы № 13 для лиц, содержащихся под стражей при ГБУЗ ИОПНД (г. Иркутск).

С 2013 по 2015 гг. – старший преподаватель кафедры Теории и Истории Государства и Права на факультете Государственного Права и Национальной безопасности при ФГБОУ ВПО БГУЭП (в настоящее время - ФГБОУ ВО БГУ – Байкальский Государственный Университет, г. Иркутск). Автор лекций для студентов очной и заочной форм обучения по дисциплине: «Основы безопасности жизнедеятельности», автор методических рекомендаций для студентов по дисциплинам: «Введение в полиграфологию» и «Основы безопасности жизнедеятельности».

В октябре 2014 г., решением областной аттестационной комиссии ГУ Здравоохранения Администрации Иркутской области была присвоена первая квалификационная категория по специальности: «психиатрия».

С апреля 2015 года по настоящее время – врач судебно-психиатрический эксперт судебно-психиатрической службы Ленинградской области и г. Санкт-Петербург. Имеет сертификат специалиста по специальности: «судебно-психиатрическая экспертиза», а также диплом о дополнительной профессиональной переподготовке по специальности: «судебно-психиатрическая экспертиза» Первого Московского Государственного Медицинского Университета имени И.М. Сеченова на базе ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии имени В.П.Сербского» Минздрава России.

Сфера профессиональных и научных интересов – судебная психиатрия, общая психопатология, нейропсихофармакология, суицидология. В научных исследованиях особое внимание уделяет изучению нефатального аутоагрессивного поведения подозреваемых и обвиняемых по тяжким и особо тяжким статьям Уголовного Кодекса РФ. Автор более 150 научных трудов (120 из них опубликованы на территории РФ, 30 – опубликованы за рубежом: Франция, Эстония, Греция, Турция, Чехия, Швеция, Япония, Германия, Израиль, Канада).

С 3 по 7 июня 2012 года принимала участие в качестве докладчика на Мировом Конгрессе по нейропсихофармакологии в г. Стокгольм, Швеция по теме диссертации с выдачей сертификата участника, сертификата о повышении квалификации в виде 18 кредитных единиц от Международного Консульства, и присвоении с 2012 года статуса Действительного Члена «Международной Коллегии Нейропсихофармакологов-CINP» и Действительного Члена «Мировой Ассоциации по Биологической психиатрии-WFSBP».

С 27 по 30 ноября 2013 года принимала участие в качестве докладчика на Германском конгрессе по психиатрии, психотерапии и психосоматической медицине в г. Берлин, Германия с выдачей сертификата участника, сертификата о повышении квалификации в виде 24 кредитных единиц от Международного Консульства и присвоении с 2013 года статуса «Члена Германской Ассоциации психиатров и психотерапевтов-DGPPN». С 22 по 27 июня 2014 года принимала участие в качестве докладчика на Мировом конгрессе нейропсихофармакологов (CINP) в городе Ванкувер, Канада.

Также является постоянным участником Всероссийского конгресса по психотерапии и психологии с вручением в 2013 году сертификата «Консультативного Члена Общероссийской Профессиональной Психотерапевтической Лиги (ОППЛ, г. Москва). С 2015 года является Членом Российского Общества Психиатров (Общественная организация «Российское общество психиатров»). С 2017 года - Член Европейской Академии Естествознания. С 2019 года - Советник Международной Ассоциации учёных, преподавателей и специалистов "Российская Академия Естествознания", г. Москва. Победитель в профессиональных конкурсах: в 2013 году в Японии во время участия в Мировом конгрессе по биологической психиатрии (WFSBP) была удостоена международного гранта в размере 400 евро, в 2014 году во время участия в качестве докладчика на Мировом конгрессе нейропсихофармакологов (CINP) в городе Ванкувер, Канада была удостоена международного гранта в размере 1100 евро с правом бесплатной регистрации.

Автор книги "Суицидальное поведение следственно-арестованных и осужденных лиц". Издательство "БИНОМ", 2019. — 384 с.

Данное издание было представлено на международной книжной выставке HONG KONG BOOK FAIR 2019, (КНР, Гонконг, 17-23 июля 2019 года), а также на 32-й Московской международной книжной выставке-ярмарке, г. Москва, ВДНХ, 4-8 сентября 2019 года, и Международной книжной выставке Buch Wien 2019 (Австрия, Вена, 6-10 ноября 2019 года), каталог Buch Wien 2019 с опубликованной аннотацией книги. Также данное издание: "Суицидальное поведение следственно-арестованных и осужденных лиц" было отобрано для представления и обсуждения на прошедшем в новом формате VII Московском международном салоне образования в 2020 г. Информация о книге вошла в аннотированный каталог Салона образования (26-29 апреля 2020 года, Москва).

Научные публикации:

СПИСОК ОСНОВНЫХ СТАТЕЙ ПО ТЕМАТИКЕ СУИЦИДАЛЬНОГО ПОВЕДЕНИЯ.

1. Вальздорф Е.В., Цилли Е.И. и др. Разновидности суицидального поведения лиц, привлекаемых к уголовной ответственности в рамках различных статей уголовного кодекса РФ// Академический журнал Западной Сибири. – 2009. - №6. – с. 20.

2. Вальздорф Е.В., Цилли Е.И. и др. Зависимость характера совершаемых преступлений у лиц, являющихся суицидентами с выявленными психическими расстройствами в условиях амбулаторного отделения судебно-психиатрической экспертизы// Академический журнал Западной Сибири. – 2009. - №6. – с. 20 - 21.

3. Вальздорф Е.В. Вид меры пресечения как причина суицидального поведения//Суицидология. – 2010. - №1. – с. 14-15.

4. Вальздорф Е.В., Цилли Е.И. и др. Взаимосвязь выявленных психических расстройств с совершением суицида и частотой преступлений уголовной направленности// Академический журнал Западной Сибири. – 2010. - №1. – с. 26-27.

5. Вальздорф Е.В. К оценке психиатрических диагнозов, устанавливаемых в условиях отделения стационарной судебно-психиатрической экспертизы лицам мужского пола на территории Иркутской области// Академический журнал Западной Сибири. – 2010. - №4. – с. 4 - 5.

6. Вальздорф Е.В. Виды аутоагрессивного поведения, выявленные в условиях отделения стационарной судебно-психиатрической экспертизы// Академический журнал Западной Сибири. – 2010. - №4. – с. 47-48.

7. Вальздорф Е.В., Цилли Е.И. и др. Зависимость выявленных психических расстройств с наличием суицидального поведения у лиц, подверженных судебно-психиатрической экспертизе// Мат. 15 Съезда психиатров России. – М.: М. – 2010. – с. 337.

8. Вальздорф Е.В. Самопорезы среди способов суицидальной активности уголовно ответственных //Суицидология. – 2011. - №1. – с. 56-57.

9. Вальздорф Е.В. Судебно-психиатрическая экспертиза как процедура для выявления нефатальных суицидентов среди подозреваемых и обвиняемых//Суицидология. – 2011. - №2. – с. 51-52.

10. Вальздорф Е.В., Матвеева М.Г. От аддикций к уголовному преследованию суицидентов в 1991 году// Академический журнал Западной Сибири. – 2011. - №2. – с. 13 - 14.

11. Вальздорф Е.В., Матвеева М.Г. Наличие семьи как сдерживающий фактор для возникновения правонарушений у суицидентов// Академический журнал Западной Сибири. – 2011. - №2. – с.14.

12. Вальздорф Е.В., Матвеева М.Г. Сравнительная характеристика влияния семейных факторов и фактора образованности подэкспертных на склонность к совершению преступлений в периоды настоящего и «Советского» времени// Академический журнал Западной Сибири. – 2011. - №2. – с. 14 - 15.

13. Вальздорф Е.В. Предметы для осуществления аутоагрессивного акта обвиняемыми в совершении тяжких и особо тяжких преступлений// Академический журнал Западной Сибири. – 2012. - №2. – с. 25 - 26.

14. Вальздорф Е.В. О попытках соотношения установленного диагноза с тяжестью совершенного преступления суицидентами в условиях стационарной судебно-психиатрической экспертизы// Академический журнал Западной Сибири. – 2012. - №2. – с. 26 - 27.

15. Вальздорф Е.В., Иванова О.В. Психологическая характеристика подследственных, совершивших аутоагрессивные действия// Академический журнал Западной Сибири. – 2012. - №6. – с. 40.

16. Вальздорф Е.В., Вишняков Т.М. Роль опросника суицидального риска и MMPI в предвещании суицидальных попыток// Академический журнал Западной Сибири. – 2012. - №6. – с. 40 - 42.

17. Вальздорф Е.В. Причины и предметы для совершения суицидальных попыток// Академический журнал Западной Сибири. – 2013. - №6. – с. 83.

18. Вальздорф Е.В. Манипуляции с телом при нефатальном суициде у подэкспертных// Академический журнал Западной Сибири. – 2013. - №6. – с. 83 - 84.

19. Ишигеев В.С., Вальздорф Е.В. Актуальные вопросы противодействия преступлениям против половой неприкосновенности несовершеннолетних//Всероссийский Криминологический журнал БГУЭП. – 2013. - №1 (23). – с. 96 – 100.

20. Вальздорф Е.В. Значимость использования экспериментально- психологических методов исследования для выявления личностных особенностей и приверженности подэкспертных к совершению аутоагрессивных актов / Е.В. Вальздорф, Н.Ю. Рожкова // Тюменский медицинский журнал. – 2014. – Т. 16, № 3. – С 5-8.

21. Вальздорф Е.В., Незнанов Н.Г. Служба в армии и полученное образование как факторы агрессии и аутоагрессии у лиц с сексуальным расстройством// Мат. 6 Национального Конгресса по социальной психиатрии и наркологии. – М.: ФГБУ «ФМИЦПН им. В.П. Сербского» Минздрава России, 2016. – с. 80.

22. Вальздорф Е.В., Незнанов Н.Г. и др. Роль аддиктивных расстройств подэкспертных в формировании нефатального аутоагрессивного поведения// Мат. 16 Съезда психиатров России – М.: М. – 2016. – с. 885.

23. Вальздорф Е.В., Незнанов Н.Г. Сексуальные расстройства и их связь с совершением нефатальной суицидальной попытки // Академический журнал Западной Сибири. – 2016. - №1 (62). – с. 73 - 75.

24. Вальздорф Е.В., Незнанов Н.Г. Аддиктивные расстройства родителей как предиктор суицидальной попытки// Академический журнал Западной Сибири. – 2016. - №1 (62). – с. 75 - 78.

25. Вальздорф Е.В. Клинико-психопатологическая и патопсихологическая характеристика подследственного с диссоциативным расстройством личности и многочисленными нефатальными аутоагрессивными актами в анамнезе// Академический журнал Западной Сибири. – 2016. - №1 (62). – с. 78 - 84.

26. Вальздорф Е.В. Судебно-психиатрическая экспертиза как причина для первичной госпитализации лица с парасуицидом и сексуальным расстройством//Мат. 6 международной конференции «Душевное здоровье населения на границе Европы и Азии». – 2016. – с. 105 – 106.

27. Вальздорф Е.В. Роль социальной адаптации подэкспертных (наличие специальности) в формировании аутоагрессивных действий//Мат. 6 международной конференции «Душевное здоровье населения на границе Европы и Азии». – 2016. – с. 106 – 107.

28. Вальздорф Е.В., Серегин Д.А. Влияние наследственной отягощенности и величин возраста на возникновение суицидальных действий// Судебная психиатрия: современные проблемы теории и практики (диагностика, экспертиза, профилактика): материалы научно-практической конференции с международным участием (г. Москва, 18-20 сентября 2018 года) [Электронный ресурс] Издательство ФГБУ «НМИЦ ПН им. В.П. Сербского» Минздрава России, М., 2018, с. 29.

29. Вальздорф Е.В., Серегин Д.А. Роль взаимоотношений в семье и семейного положения в возникновении парасуицида// Судебная психиатрия: современные проблемы теории и практики (диагностика, экспертиза, профилактика): материалы научно-практической конференции с международным участием (г. Москва, 18-20 сентября 2018 года) [Электронный ресурс] Издательство ФГБУ «НМИЦ ПН им. В.П. Сербского» Минздрава России, М., 2018, с.32.

30. Вальздорф Е.В., Серегин Д.А. Разработка комплекса мер для предотвращения осуществления аутоагрессивного акта в условиях изоляции// Судебная психиатрия: современные проблемы теории и практики (диагностика, экспертиза, профилактика): материалы научно-практической конференции с международным участием (г. Москва, 18-20 сентября 2018 года) [Электронный ресурс] Издательство ФГБУ «НМИЦ ПН им. В.П. Сербского» Минздрава России, М., 2018, с. 34.

31. Valzdorf E.V. Type of restrictive measure as a cause of suicidal behavior//Abstracts of the10th World Congress of Biological Psychiatry, 29 May – 2 June 2011, Prague, Czech Republic, P-07-019.

32. Valzdorf E.V. Comparative assessment of various types of suicidal behavior in individuals with somatoform disorders//Abstracts of the10th World Congress of Biological Psychiatry, 29 May – 2 June 2011, Prague, Czech Republic, P-07-018.

33. Valzdorf E.V. Various reasons for self-destructive acts and objects used to commit them in 1991// Bulletin of Clinical Psychopharmacology. – 2011. - №21. – p. 121.

34. Valzdorf E.V. Influence of the family on the inclination to use alcohol, toxic and narcotic substances in teenagers// The International Journal of Neuropsychopharmacology. – 2012. - №1. – p.77.

35. Valzdorf E.V. Influence of family and education factors on the inclination to commit crimes in Soviet times and today // The International Journal of Neuropsychopharmacology. – 2012. - №1. – p.100.

36. Valzdorf E.V. Impact of mental disorders on commission of criminally punishable acts by teenagers // The International Journal of Neuropsychopharmacology. – 2012. - №1. – p.108.

37. Valzdorf E.V. Attempts to correlate diagnosis with gravity of the crime committed by self-killers undergoing inpatient forensic examination// Abstracts from the World Psychiatry Congress, Berlin, Germany, 21-24 November 2012, P-001.

38. Valzdorf E.V. On specific features of suicidal attempts in parents and close relatives of criminally responsible self-killers // Abstracts from the World Psychiatry Congress, Berlin, Germany, 21-24 November 2012, P-002.

39. Valzdorf E.V. Self-inflicted cutting as the main method of parasuicides in criminally responsible individuals// Abstracts of the11th World Congress of Biological Psychiatry 23 – 27 June 2013, Kyoto, Japan, P-14-014.

40. Valzdorf E.V. Objects used for self-destructive acts by the individuals charged with serious and particularly serious crimes // Abstracts of the11th World Congress of Biological Psychiatry 23 – 27 June 2013, Kyoto, Japan, P-14-013.

41. Valzdorf E.V. On a diversity of reasons for demonstrative blackmail self-destructive acts//Abstracts of the11th World Congress of Biological Psychiatry 23 – 27 June 2013, Kyoto, Japan, P-14-015.

42. Valzdorf E.V. Comparative assessment of criminally punishable acts committed by teenagers in Irkutsk and Irkutsk region// Abstracts from the World Psychiatry Congress, Berlin, Germany, 27-30 November 2013, P-008.

Вальздорф Елена Валерьевна имеет награды:

Участник Интернет-энциклопедии "Ученые России"

 

Последняя редакция анкеты: 5 июня 2020, 15:22

Получить код для установки баннера на сайте, в блоге

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания”
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Современные проблемы науки и образования» список ВАК, ИФ РИНЦ = 0.953

«Фундаментальные исследования» список ВАК, ИФ РИНЦ = 1.094

«Современные наукоемкие технологии» список ВАК, ИФ РИНЦ = 0.725

«Успехи современного естествознания» список ВАК, ИФ РИНЦ = 0.869

«Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований», ИФ РИНЦ = 0.800

«Международный журнал экспериментального образования», ИФ РИНЦ = 0.469

«European journal of natural history», ИФ РИНЦ = 0.864

«Международный студенческий научный вестник», ИФ РИНЦ = 0.445

«Рациональное питание, пищевые добавки и биостимуляторы»

Издание научной и учебно-методической литературы, ISBN, РИНЦ, DOI