кандидат технических наук
    доцент
  4. Страна
    Кыргызстан

Алыкулов К.К. 1963 года рождения, кыргыз. В 1980 году после окончания средней школы поступил во Фрунзенский политехнический институт, который окончил в 1985 году по специальности инженер-строитель промышленно-гражданских зданий и сооружений.

Алыкулов К.К. начал трудовую деятельность в 1985 году мастером СМУ-1 треста № 1 Министерства строительства Киргизской ССР.

С 1986-1993 г.г. работа прорабом, старшим мастером, начальником цеха приборостроительного завода имени 50-летия Киргизской ССР.

С 1993 по 1996г.г. Алыкулов К.К. работал директором проектно-строительной компании «Дастан».

С 1996-1998 г.г. работал техническим директором, заместителем генерального директора Научно-производственной организации.

С 1998-2000г.г. работал в должности заместителя генерального директора генеральной дирекции СЭЗ "Нарын".

С 2000г.- 2002г. занимал должность главного инженера управления капитального строительства мэрии г.Бишкек.

С 2002г.-2009г. работал начальником управления дорожного строительства мэрии г.Бишкек.

С мая 2009г. – по декабрь 2009г. советник генерального директора Китайской корпорации по строительству дорог и мостов в Кыргызстане.

С 2010 года по настоящее время консультант по гражданскому строительству в Китайской корпорации по строительству дорог и мостов в Кыргызстане.

Алыкулов К.К. обладает качествами, необходимыми для руководителя: это грамотность, компетентность, организаторские способности.

С 2009 г. по настоящее время работает доцента кафедры «Автомобильные дороги, мосты и тоннели».

В 2008 г. защитил кандидатскую диссертацию по специальности 05.23.11 – проектирование и строительство дорог, метрополитенов, аэродромов, мостов и транспортных тоннелей.

Участвовал в администрировании контрактов совместно с Всемирным Банком, участник разработки и внедрения систем управления строительством, ремонтом и содержанием дорог.

Алыкулов К.К. активно занимается наукой, повышает свой научный потенциал и проводит все виды учебных занятий и читает лекции на высоком профессиональном уровне по основным специальным дисциплинам.

Неоднократно награждался грамотами мэрии г. Бишкек и Бишкекского городского Кенеша депутатов. За долголетний и плодотворный труд в области транспортного строительство Алыкулов К.К. был награжден в 2005 году Почетной грамотой Кыргызской Республики.

Последняя редакция анкеты: 3 октября 2018