RAE.RU
Энциклопедия
ИЗВЕСТНЫЕ УЧЕНЫЕ
FAMOUS SCIENTISTS
Биографические данные и фото 17199 выдающихся ученых и специалистов
Логин   Пароль  
Регистрация Забыли пароль?
 

Третьяк Людмила Николаевна


Третьяк Людмила Николаевна

Учёная степень: доктор технических наук

Ученое звание: доцент

Академик Российской Академии Естествознания

Научное направление: Технические науки

Регион: Оренбургская область

Рейтинг: 17 (по количеству просмотров анкеты за последний месяц)

СЕРТИФИКАТ участника энциклопедии "Известные Ученые"

Полученное образование: 1983 г. окончила Оренбургский политехнический институт (квалификация: инженер-механик); 1990 г. защитила диссертацию на соискание ученой степени кандидата технических наук по специальности 05.03.01 (Московский станкостроительный институт, Москва); 1996 г. присвоено ученое звание доцент по кафедре станков, инструментов и летательных аппаратов. В 2013 году защитила диссертацию на соискание ученой степени доктора технических наук по специальности 05.18.15 – Технология и товароведение пищевых продуктов и функционального и специализированного назначения и общественного питания (технические науки) при ФГБОУ ВПО «Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского» (Москва). Профессиональная переподготовка (квалификация «Стандартизация и метрология»). Член Российского общества медицинской элементологии (РОСМЭМ) с 2011 года, Академик РАЕ; присвоено почетное звание «Ветеран ОГУ» (2009).

Почетный работник высшего профессионального образования РФ (2014); Лауреат премий губернатора Оренбургской области за достижения в сфере науки и техники (2011, 2018); награждена бронзовой медалью 10-го Международного салона инноваций и инвестиций (Москва, 2010).

Награды Европейского научно-промышленного консорциума и РАЕ: золотая медаль «Европейское качество» (Goldmedal «European Quality», Москва, 2014), медаль им. Вильгельма Лейбница (Medal «European scientific and industrial consortium — Wilhelm Leibniz», Германия, 2014), «Орден Александра Великого «За научные победы и свершения» (Москва, 2015), Почетное звание «Заслуженный деятель науки и образования» (2016). Более 10 дипломов и сертификатов РАЕ.

Основное место работы: ФГБОУ ВО «Оренбургский государственный университет» (ОГУ), должность: заведующий кафедрой метрологии, стандартизации и сертификации.

С 2015 по 2018 год руководила Центром метрологических исследований и управления качеством, созданным в структуре Научно-технического парка ОГУ на базе кафедры МСиС.

Область научных интересов: – системный подход к обеспечению и управлению качеством пищевых продуктов и напитков в условиях информационной неопределенности (05.18.15);

– совершенствование метрологического обеспечения методов контроля и повышения экологической безопасности транспортно-технологических систем (05.22.10).

Основные труды – более 220 научных и учебно-методических публикаций, в том числе за последние пять лет издана монография (г. Алматы, 2017), получено 3 патента РФ на изобретения и полезные модели, опубликовано 20 статей в рецензируемых журналах из списка ВАК, 3 статьи – Scopus или Web of Science; издано 6 учебных пособий.

Количество подготовленных учеников (кандидатов наук, выпускников, слушателей и т.д.): 1 – кандидат технических наук (2017), научный руководитель аспирантов 1 года обучения, 4-х магистрантов. Подготовлено более 45 специалистов и 25 бакалавров.

Основные патенты на изобретения и полезные модели (всего 21 патент):

1. Способ производства пива (Третьяк Л.Н., Герасимов Е.М.: патент на изобретение RUS 2423417 28.12.2009);

2. Фотометрический способ определения диацетила в пиве (Третьяк Л.Н., Федорченко В.И. патент на изобретение RUS 2415418 23.12.2009);

3. Средство для повышения адаптируемости организма к экстремальным условиям (Третьяк Л.Н., Герасимов Е.М. патент на изобретение RUS 2475257 22.06.2011);

4. Молочный продукт (Третьяк Л.Н., Герасимов Е.М., Богатова О.В.: патент на изобретение RUS 2495580 от 30.05.2012);

5. Молочный продукт с функциональными добавками (Третьяк Л.Н., Герасимов Е.М., Мордвинова А.О. патент на изобретение RUS 2662942 20.07.2016).

Научные публикации:

1. Третьяк Л.Н. Технология производства пива с заданными свойствами: монография, СПб., изд-во Профессия, 2012 – 463;

2. Третьяк Л.Н. Научные основы обеспечения качества и безопасности пива: монография, Оренбург, ИПК «Университет», 2012 – 409 с. ;

3. Третьяк Л.Н. (в соавторстве) Методологические основы обеспечения качества пива и пивных напитков: монография, Каликулов, 2017. – 208 с.

4. Третьяк Л.Н. (в соавторстве) Основы теории и практики обработки экспериментальных данных: уч. пособие, М. Из-во Юрайт, 2017, Серия: Университеты России – 217 с.;

5. Третьяк Л.Н. (в соавторстве) Взаимозаменяемость и нормирование точности: уч. пособие, М. Из-во Юрайт, 2019, Серия: Университеты России – 362 с..

Третьяк Людмила Николаевна имеет награды:

Почетное звание "Заслуженный деятель науки и образования РАЕ"
Медаль имени А. НОБЕЛЯ
ПОЧЕТНАЯ СТЕПЕНЬ DOCTOR OF SCIENCE, HONORIS CAUSA
Gold medal "European Quality" (Золотая медаль «Европейское качество»)
Медаль имени В. Лейбница
Награда «Медаль Михаила Васильевича Ломоносова»
Награда «Орден Александра Великого «ЗА НАУЧНЫЕ ПОБЕДЫ И СВЕРШЕНИЯ»

 

Публикации в изданиях Российской Академии Естествознания: 51 / перечень публикаций

Последняя редакция анкеты: 28 августа 2020, 10:14

Получить код для установки баннера на сайте, в блоге

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания”
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Современные проблемы науки и образования» список ВАК, ИФ РИНЦ = 0.953

«Фундаментальные исследования» список ВАК, ИФ РИНЦ = 1.094

«Современные наукоемкие технологии» список ВАК, ИФ РИНЦ = 0.725

«Успехи современного естествознания» список ВАК, ИФ РИНЦ = 0.869

«Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований», ИФ РИНЦ = 0.800

«Международный журнал экспериментального образования», ИФ РИНЦ = 0.469

«European journal of natural history», ИФ РИНЦ = 0.864

«Международный студенческий научный вестник», ИФ РИНЦ = 0.445

«Рациональное питание, пищевые добавки и биостимуляторы»

Издание научной и учебно-методической литературы, ISBN, РИНЦ, DOI