
Учёная степень: Кандидат медицинских наук
Профессор
Научное направление: Медицинские науки
Регион: Астраханская область
Рейтинг: 15 (по количеству просмотров анкеты за последний месяц)
СЕРТИФИКАТ участника энциклопедии "Известные Ученые"
В 2001 году поступила в Астраханскую государственную медицинскую академию, которую окончила с отличием в 2007 году, получив квалификацию врача по специальности «Лечебное дело». Успешную учёбу сочетала с исследовательской работой в студенческом научном кружке на кафедре акушерства и гинекологии.
С сентября 2007 года по август 2009 года проходила подготовку в клинической ординатуре на кафедре акушерства и гинекологии Астраханской государственной медицинской академии. Во время обучения активно занималась научно-исследовательской работой по проблемам антенатальной гибели плода, вульвовагинального кандидоза, дисменореи.
С сентября 2009 года работает ассистентом кафедры акушерства и гинекологии педиатрического факультета с курсом последипломного образования в Астраханском государственном медицинском университете. Выполняет учебную, организационно-методическую, научно-исследовательскую и консультативную работу. С 2013 года является заведующей учебной частью кафедры акушерства и гинекологии педиатрического факультета. За время работы прошла профессиональную переподготовку по специальности «Ультразвуковая диагностика», а также повышение квалификации по программам дополнительного профессионального образования «Лечебно-профилактическая помощь в женской консультации с основами кольпоскопии», «Клиническое акушерство и антенатальная охрана плода».
Научная деятельность.
В октябре 2018 года на базе Волгоградского государственного медицинского университета защитила кандидатскую диссертацию «Оптимизация прогнозирования перинатальных осложнений и пути их снижения», решением ВАК Министерства науки и высшего образования РФ присуждена ученая степень кандидата медицинских наук. Сфера научных интересов: прогнозирование перинатальных осложнений, оптимизация акушерской тактики, совершенствование организации акушерско-гинекологической службы.
Научные публикации.
Список научных трудов включает 30 печатных работ, в том числе научные статьи, материалы региональных и международных конференций, всероссийских форумов и международных конгрессов, 2 патента на изобретения («Способ индивидуального прогнозирования интранатальной гибели плода», «Способ индивидуального прогнозирования антенатальной гибели плода с последующим выбором акушерской тактики»), 2 учебных пособия (« Акушерство» и «Гинекология») и 1 учебно-методическое пособие («К вопросу о снижении антенатальных потерь»).