Советник
  2. Советник Российской Академии Естествознания
    Физико-математические науки
    Россия / Республика Татарстан

Родился в 1956 году в с.Шумково, ТАССР, в семье инженеров-механиков, направленных в деревню после окончания Казанского сельскохозяйственного института.

В трёхлетнем возрасте переехал с родителями в г.Казань, где окончил среднюю школу. В 1978 году окончил Казанский инженерно-строительный институт автодорожный факультет, инженер путей сообщения. Имея практический опыт мастера, прораба, переведён в проектную организацию Управления «Татавтодор» на должность Главного инженера проекта, для создания инфраструктуры дорожного хозяйства ТАССР, ведь дорожная отрасль в то время была в ряду самых отстающих. Народное хозяйство Республики требовало дорог с твёрдым покрытием, асфальтированных токов, проектирования и строительства асфальтобетонных и цементобетонных заводов, ремонтных мастерских, тёплых гаражей и жилья для сотрудников дорожных служб. С этой задачей успешно справился вновь организованный коллектив, который пришлось возглавить.

Со школьной скамьи всегда влекла Физика, Астрономия. Поэтому с 1987 г.- 1991г. решил заниматься газодинамикой, став инженером 1 категории, обслуживал Государственный первичный эталон единицы массового расхода газа во ВНИИР, г.Казань. Сконструировал новую автоматическую схему наложения грузов и усовершенствовал метод взвешивания – при этом на порядок сократилось времени проведения поверки расходомеров с помощью образцового средства СССР, с аналогичным классом средств измерения массового расхода газа других стран и рабочих эталонов, устранив несовершенства прежней модели Государственного первичного эталона.

В сентябре 1997 года была поставлена цель понять, как на самом деле устроен Атом. В основу метода была положена правильная интерпретация изображения поверхности острия электрода вольфрама W186 на известном фото, полученном Э.Мюллером ещё в 1951 г. на его автоионном проекторе с помощью рисующего газа гелия. К 2009 г. ошибка Э.Мюллера была исправлена, предъявив прямые доказательства возможности визуализации тонкой структуры атома. Этот факт позволяет теперь объяснить многие, если не все странности квантовой механики, начиная с двухщелевого эксперимента Т.Юнга (1801 г.), а также и многощелевого интерферометра. На базе прямых доказательств строения кристаллов появилась возможность выяснить механизм взаимодействия атомов, находящихся в разных энергетических состояниях. Поэтому Кристаллография должна открыть дорогу физике, химии и материаловедению для осознанного построения материалов на качественно новых принципах. А это значит, что сверхпроводники можно будет создавать, не прибегая к угадыванию их свойств. Созданная теория атома позволяет объяснить все электромагнитные явления, включая природу света и гравитации. Результатом большого обобщения научного материала, созданного предыдущими поколениями учёных, стало издание двух монографий: Павлов В.Б. «Атом. Инструкция по расщеплению в домашних условиях» (2018) и Павлов В.Б. «Физические интерпретации идей в квантовой механике»(2023).

Увлекаясь астрономией, и, держа в голове устройство атома, выдвинул свой сценарий появления Луны в качестве спутника Земли и вообще предложил объяснение особенностей планет земной группы, Плутона, а также газовых гигантов: Сатурна и Юпитера с их кольцами, вихрями на «поверхности» и странностями спутников, обращающихся на своих орбитах. Как выяснилось, эти изменения произошли в историческое время и в результате планетарной катастрофы, вычисленной с помощью астрономического симулятора, программы: RedShift. Факты, подтверждающие недавнюю планетарную катастрофу, можно найти на Земле и планетах земной группы, затем в письменных источниках у разных народов, в различных сохранившихся обычаях, традициях, даже в изречении «небесная твердь», последнее придумать просто невозможно, не находясь рядом с Сатурном и не видя пробегающую по нему тень протоЗемли. Все эти сложные обобщения вошли в первую монографию: Павлов В.Б. «День рождения Луны».

В настоящее время фрилансер, физик-теоретик, необходимые эксперименты проводятся на базе предприятия: НПП Экоэнергомаш, г.Казань.

1.Павлов В.Б. Физические интерпретации идей в квантовой механике / Казань, 2023. - 440 с. (Электронное Издание).  ISBN 978-5-9904295-4-3

2.Павлов В.Б. Атом. Инструкция по расщеплению в домашних условиях / Казань: Изд-во Казанского университета, 2018. – 204 с.

ISBN 978-5-9904295-3-6

3.Павлов В.Б. День рождения Луны / Казань: Типография ООО «Печатный двор», 2013. 212 с. ISBN 978-5-9904295-1-2