кандидат технических наук
    доцент
    Россия / Краснодарский край

Пучкин Владимир Николаевич – родился в г. Армавире Краснодарского края в 1952 году 4 июля.

В 1959 году пошёл в школу и в 1969 году окончил 10 классов.

В 1069 году поступил работать на Армавирский приборостроительный завод учеником слесаря механо-сборочных работ и одновременно поступил на вечернее отделение в Армавирский машиностроительный техникум на отделение «Инструментальное производство»

В 1970 году был призван в ряды Советской армии, служил в Ленинградской области под Выборгом. В Ленинграде вступал в комсомол. В 1972 году был демобилизован. Призывался на переподготовку в ряды Советской Армии, где мне было присвоено звание ст. лейтенант.  После демобилизации снова поступил работать на Армавирский приборостроительный завод в качестве слесаря механо-сборочных работ.

В 1974 году закончил Армавирский машиностроительный техникум. получил специальность техника-технолога. В этом же году поступил на первый курс в Армавирский филиал Краснодарского политехнического института на специальность 0501 «Технология машиностроения, металлорежущие станки и инструменты» на вечернее отделение. Учился без отрыва от производства. В 1974 году был переведён инженером – технологом в отдел главного технолога Армавирского приборостроительного завода «Ордена трудового красного знамени».

В 1979 году был переведён в Краснодарский политехнический институт и в 1980 году 17 июня закончил его защитил диплом по специальности «Технология машиностроения, металлорежущие станки и инструменты» и получил диплом с присвоением специальности инженера-механика, при этом совмещая работу и учёбу.

В 1985 году был переведён в отдел патенто-лицензионной изобретательской и рационализаторской работы и технической информации начальником бюро БРИЗТИ Армавирского приборостроительного завода, а затем начальником ОПЛиРР объединённого отдела ПО «Весоизмеритель», куда входил и Армавирский приборостроительный завод «Ордена трудового Красного знамени»

В 1995 году переведён в технологический отдел зам. начальника технического отдела по проектированию технологической оснастки, стандартизации патентоведения и технической информации Армавирского приборостроительного завода.

В 2002 году переведён начальником технологического промышленного комплекса инструментального и опытного производства Армавирского приборостроительного завода.

В 2003 году принят переводом в ОАО «Армалит» начальником охраны труда Армавирского приборостроительного завода.

В 2004 году уволен по собственному желанию и принят в Армавирский механико-технологический институт на кафедру «Общеинженерных дисциплин» преподавателем. С 1980 года по 1990 год работал по совместительству в Краснодарском политехническом институте на кафедре «Технология машиностроения, металлорежущие станки и инструменты» был консультантом по дипломному проектированию. С 1982 года по 2004 год работал по совместительству в Армавирском машиностроительном техникуме был консультантом по дипломному проектированию, руководителем производственной практики, преподавал на дневном отделении «Гидравлику».

С 2004года по настоящее время работает в Армавирском механико-технологическом институте филиале Кубанского государственного технологического университета на должности доцента кафедры «Машиностроения»

В 2005 и в 2012, 2 020, 2021г.г  повышал квалификацию в ФГБОУ ВО КубГТУ и получил  свидетельство Кубанского государственного технологического университета по направлению «Новые технологии и компьютеризация учебного процесса» и свидетельство Кубанского государственного технологического университета по программе «Технологии дистационного обучения» и диплом повышения квалификации по Автосервису, эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов

В 2009 г. 22 декабря, защитил диссертацию на соискание учёной степени кандидата технических наук в Донском государственном техническом университете г. Ростова-на-Дону и ему был выдан диплом кандидата технических наук.

В 2012 и в 2015, 2016, 2021 г. г. избран в результате конкурсного отбора, доцентом по кафедре «Машиностроение» АМТИ (филиала) Куб ГТУ, где и работает по настоящее время. Преподаю технические дисциплины. Его тема разработок, публикаций, монографий, патентов «Изготовления новых видов сверхтвёрдых пластин из керамики с добавлением карбидов редкоземельных металлов и элементов. Основной состав пластин оксид алюминия, оксид кремния.

В настоящее время имеет 334 научных публикаций индекс хирша 12, цитирование публикаций 924, в.т.ч. семь монографий, четыре опубликованных патента на изобретения, остальные научные статьи. Работает над монографией «Новые сверхтвёрдые пластины из режущей керамики нового химического состава.

Последняя редакция анкеты: 12 февраля 2024