
Учёная степень: кандидат технических наук
Ученое звание: доцент
Научное направление: Технические науки
Регион: Краснодарский край
Рейтинг: 15 (по количеству просмотров анкеты за последний месяц)
СЕРТИФИКАТ участника энциклопедии "Известные Ученые"
В 1959 году пошёл в школу и в 1969 году окончил 10 классов.
В 1969 году поступил работать на Армавирский приборостроительный завод учеником слесаря механо-сборочных работ и одновременно поступил на вечернее отделение в Армавирский машиностроительный техникум на отделение «Инструментальное производство»
В 1970 году был призван в ряды Советской армии, служил в Ленинградской области под Выборгом. В 1972 году был демобилизован. Призывался на переподготовку в ряды Советской Армии, где мне было присвоено звание ст. лейтенант. После демобилизации снова поступил работать на Армавирский приборостроительный завод в качестве слесаря механо-сборочных работ.
В 1974 году закончил Армавирский машиностроительный техникум. получил специальность техника-технолога. В этом же году поступил на первый курс в Армавирский филиал Краснодарского политехнического института на специальность 0501 «Технология машиностроения, металлорежущие станки и инструменты» на вечернее отделение. Учился без отрыва от производства. В 1974 году был переведён инженером – технологом в отдел главного технолога Армавирского приборостроительного завода «Ордена трудового красного знамени».
В 1979 году был переведён в Краснодарский политехнический институт и в 1980 году 17 июня закончил его защитил диплом по специальности «Технология машиностроения, металлорежущие станки и инструменты» и получил диплом с присвоением специальности инженера-механика, при этом совмещая работу и учёбу.
В 1985 году был переведён в отдел патенто-лицензионной изобретательской и рационализаторской работы и технической информации начальником бюро БРИЗТИ Армавирского приборостроительного завода, а затем начальником ОПЛиРР объединённого отдела ПО «Весоизмеритель», куда входил и Армавирский приборостроительный завод «Ордена трудового Красного знамени»
В 1995 году переведён в технологический отдел зам. начальника технического отдела по проектированию технологической оснастки, стандартизации патентоведения и технической информации Армавирского приборостроительного завода.
В 2002 году переведён начальником технологического промышленного комплекса инструментального и опытного производства Армавирского приборостроительного завода.
В 2003 году принят переводом в ОАО «Армалит» начальником охраны труда Армавирского приборостроительного завода.
В 2004 году уволен по собственному желанию и принят в Армавирский механико-технологический институт на кафедру «Общеинженерных дисциплин» преподавателем. С 1980 года по 1990 год работал по совместительству в Краснодарском политехническом институте на кафедре «Технология машиностроения, металлорежущие станки и инструменты» был консультантом по дипломному проектированию. С 1982 года по 2004 год работал по совместительству в Армавирском машиностроительном техникуме был консультантом по дипломному проектированию, руководителем производственной практики, преподавал на дневном отделении «Гидравлику».
С 2004 года по настоящее время работает в Армавирском механико-технологическом институте филиале Кубанского государственного технологического университета на должности доцента кафедры «Машиностроения»
В 2005 и в 2012, 2020, 2021 г.г повышал квалификацию в ФГБОУ ВО КубГТУ и получил свидетельство Кубанского государственного технологического университета по направлению «Новые технологии и компьютеризация учебного процесса» и свидетельство Кубанского государственного технологического университета по программе «Технологии дистанционного обучения» и диплом повышения квалификации по Автосервису, эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов
В 2009 г. 22 декабря, защитил диссертацию на соискание учёной степени кандидата технических наук в Донском государственном техническом университете г. Ростова-на-Дону и мне был выдан диплом кандидата технических наук.
В 2012 и в 2015, 2016, 2021 г. г. избран в результате конкурсного отбора, доцентом по кафедре «Машиностроение» АМТИ (филиала) Куб ГТУ, где и работает по настоящее время. Преподает технические дисциплины. Моя тема разработок, публикаций, монографий, патентов «Изготовления новых видов сверхтвёрдых пластин из керамики с добавлением карбидов редкоземельных металлов и элементов. Основной состав пластин оксид алюминия, оксид кремния.
В настоящее время имеет 256 научных публикаций индекс Хирша 10, цитирование публикаций 515. Работает над монографией «Современные технологии изготовления режущего инструмента, оснащённого пластинами из режущей керамики».