Учёная степень: Кандидат филологических наук
Профессор
Научное направление: Филологические науки
Регион: Астраханская область
Рейтинг: 19 (по количеству просмотров анкеты за последний месяц)
СЕРТИФИКАТ участника энциклопедии "Известные Ученые"
Научное направление — эстетика постмодернизма, авангард, русская литература.
Черемина Екатерина подготовила несколько сотен студентов по разным дисциплинам.
22 научных трудов, 1 монография.
Общий стаж - 25 лет. Научно-педагогический стаж - 22 года.
В 1994 году окончила Астраханский государственный университет с отличием по специальности "Литература, русский язык с дополнительной специальностью история». С 1995 по 1998 год училась в аспирантуре Астраханского государственного университета (кафедра литературы), с 2001 по 2004 год в докторантуре. Кандидатскую диссертацию на тему «Поэтика Саши Соколова» защитила по специальности 10.01.01 – русская литература. В 1996 году преподавала на кафедре зарубежной литературы, в 2001 читала курс социологии языка и социолингвистики в Астраханском филиале Московского института бизнеса и управления.
Работала научным сотрудником в Астраханской картинной галерее им. Б.М.Кустодиева с 1998 по 2003 год.
С 2005 по 2008 год была доцентом кафедры гуманитарных дисциплин Астраханского филиала Саратовского государственного социально-экономического университета. С февраля 2005 по август 2008 была старшим преподавателем Астраханского филиала Московского государственного индустриального университета.
С 2008 по 2016 год была доцентом и заведующим кафедрой общегуманитарных и социально-экономических дисциплин Астраханского филиала Московского финансово-промышленного университета.
В 2019 году окончила киношколу режиссёра А.Митты по специальности «Сценарист кино и телевидения».
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ НАУЧНО – ПЕДАГОГИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
1. Написаны и опубликованы более 20 научных работ в сборниках и журналах, представлены материалы научных Всероссийских и Международных конференций.
2. Автор монографии «Параболическая проза Саши Соколова», 2010 год.
3. Ежегодно готовит студентов 1-х, 2-х, 3-х курсов к выступлению с рефератами на конференциях, среди студентов отмечены призовые места.
4. Индекс цитирования РИНЦ – 7, индекс Хирша – 2.
ПЕДАГОГИЧЕСКАЯ И ОРГАНИЗАЦИОННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
Разработаны рабочие программы и курсы лекций по следующим дисциплинам: «Русский язык и культура речи», «Философия», «Философия права», «Русский язык и деловые коммуникации», «Деловой имидж», «Риторика», «Судебная риторика», «Культурология», «Религиоведение», «Социология», «Культура и религия в современном мире», «Культура речи и деловое общение», «Технологии деловых коммуникаций», «Этика деловых отношений», «Методика научного исследования», «Логика», «Социальная психология и педагогика», «Психолого-педагогические основы юридической деятельности», «Дефектология и инклюзивная практика».
ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ(неполные сведения)
1)АГУ, г. Астрахань, спецкурс «Методы математического исследования в языкознании». 2002 год. Филология, логика, математика.
2)Институт дополнительного профессионального образования ФГОУ ВПО «Астраханский государственный технический университет», программа «Геополитическое моделирование как инструмент поиска современных проблем внешней и внутренней политики России» - The Patterson School of Diplomacy and International Commerce at the University of Kentucky, USA, 2010 год. Социология, политология, экономика.
3)«Инновационные образовательные технологии». Астраханский филиал частного учреждения высшего образования «Южно-Российский гуманитарный институт». 2015 год. Педагогика.
4) Участие в конкурсе «Лидеры России», кадровый проект Президента России В.В. Путина, направленной на поиск и поддержку талантливых руководителей во всех регионах страны. Высшая школа государственного управления РАНХиГС. Ноябрь 2017.
5) Участие в конкурсе «Лидеры России», кадровый проект Президента России В.В. Путина, направленной на поиск и поддержку талантливых руководителей во всех регионах страны. Высшая школа государственного управления РАНХиГС. Ноябрь 2018.
6) Участие в конкурсе «Лидеры России», кадровый проект Президента России В.В. Путина, направленной на поиск и поддержку талантливых руководителей во всех регионах страны. Высшая школа государственного управления РАНХиГС. Ноябрь 2019.
7) Повышение квалификации в Московской академии профессиональных компетенций по программе «Современные подходы к преподаванию русского языка и ИКТ-технологии в образовательной деятельности в условиях реализации ФГОС». 2020.
8)Повышение квалификации в институте дополнительного профессионального образования ФГ БОУ ВО «СГЮА» по программе «Реализация учебного процесса в рамках электронной информационно-образовательной среды (ЭИОС) вуза». 2020.
9) Повышение квалификации в институте дополнительного профессионального образования ФГ БОУ ВО «СГЮА» по программе «Особенности обучения инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья».2020.
10) Повышение квалификации в Автономной некоммерческой организации дополнительного профессионального образования «Национальный исследовательский институт дополнительного образования и профессионального обучения» (АНО «НИИДПО») по программе «Судебно-лингвистическая экспертиза».2021.
11)Повышение квалификации в ООО «Центр повышения квалификации и переподготовки» по программе «Психологическое сопровождение обучающихся в критических ситуациях в целях реализации Концепции развития психологической службы в системе образования Российской Федерации на период до 2025 года» 2022.