Пасько Ольга Владимировна
  1. Ученая степень
    кандидат технических наук
  2. Ученое звание
    доцент
  3. Научное направление
    Технические науки
  4. Регион
    Россия / Омская область

Ученая степень кандидата технических наук присуждена Диссертационным советом Кемеровского технологического института пи-щевой промышленности 24 мая 2004 года и утверждена Высшей аттестационной комиссией Российской Федерации (1 октября 2004 г.), диплом кт №130889.

Представлена к ученому званию доцент по кафедре технологии молока и молочных продуктов ФГОУ ВПО «Омский государственный аграрный университет» от 24.09.2007 г. Дело отправлено в ВАК РФ (почтовая карточка о поступлении дела в ВАК под №25170д от 04.10.2007 г).

Основное место работы – АНО ВПО «Омский экономический институт» (ранее АНО «Омский институт предпринимательства и права»), занимаемая должность – декан технологического факультета. По совмести-тельству – доцент кафедры технологии молока и молочных продуктов ФГОУ ВПО «Омский государственный аграрный университет».

Основное научное направление – это научное обоснование и разработка молокосодержащих продуктов и ферментированных добавок для функционального питания.

Стаж научно-педагогической работы составляет 5 лет, в том числе стаж пе-дагогической работы в высших учебных заведениях, учреждениях повышения квалификации 5 лет. Ведущий преподаватель лекционных курсов «Технология продукции общественного питания», «Проектирование предприятий общественного питания», «Биотехнология мягких сыров», консультант выпускных квалификационных работ, в то числе научно-исследовательского характера.

С 25 августа по 5 сентября 2003 г. прошла научно-методическую стажировку в Сибирском отделении ГНУ Сибирский научно-исследовательский институт сыроделия (ГНУ СибНИИС СО РАСХН, г. Барнаул) по теме «Микробиологические исследования пищевых продуктов». Прошла повышение квалификации в 2004 г в Омском государственном педагогическом университете по программе повышения квалификации профессорско-преподавательского состава.

Под руководством было выполнено 46 выпускных квалификационных работ, в том числе 5 – научно-исследовательского характера.

Список научных трудов включает 102 наименования, в том числе 2 монографии, 2 аналитических обзора, 8 статей в изданиях, рекомендованных ВАК РФ, 7 патентов на изобретения, 7 заявок на изобретения, 10 зарегистрированных интеллектуальных продуктов. Список учебно-методических трудов включает 15 наименований, в том числе 2 учебных пособия, имеющих гриф Учебно-методического объединения по специальности.

В декабре 2006 г награждена почетной грамотой Администрацией Кировского административного округа г. Омска «за активную научную деятельность и инновационный подход к разработке технологий производства пищевых продуктов.

Научные публикации

1. Гаврилова Н.Б. Современная технология комбинированных продуктов на молочной основе для специального питания: Аналит. обзор. / Н.Б. Гаврилова, О.В. Пасько. – Омск, 2003. – 110 с.

2. Пасько О.В. Научные основы технологии продуктов для специального питания: Монография. – Омск, 2005. – 232 с.

3. Гаврилова Н.Б. Научные и практические аспекты технологии производства молочно-растительных продуктов: монография / Н.Б. Гаврилова, О.В. Пасько, И.П. Каня, С.С. Иванов, М.А. Шадрин. – Омск, 2006. – 336 с.

4. Назаренко Т.А. Биотехнология продуктов функционального питания: пробиотики, синбиотики. Методы иммобилизации: аналит. обзор / Т.А. Назаренко, Н.Б. Гаврилова, О.В. Пасько. – Павлодар, 2006. – 38 с.