
Учёная степень: доктор медицинских наук
Научное направление: Медицинские науки
Регион: Ленинградская область
Рейтинг: 16 (по количеству просмотров анкеты за последний месяц)
СЕРТИФИКАТ участника энциклопедии "Известные Ученые"
В 1993 году с медалью окончил среднюю школу №46 г. Уфы; в 1999 г. - с отличием лечебный факультет Башкирского государственного медицинского университета. Научной работой занимался со студенческих лет. Исследовал R-плазмиды лекарственной резистентности (1995-1996 гг.), занимался вопросами онкозаболеваемости и химиопрофилактики онкопатологии, генетики факоматозов (1997-1998), изучал эффективность эндохирургического лечения внематочной беременности (1998-1999). Неоднократно выступал с научными докладами по результатам своих исследований на заседаниях научных обществ и конференциях. С 1998 года вся научная деятельность посвящена офтальмологии и изучению фундаментальных основ патогенеза глазных болезней.
В 1999-2000 г. обучался в клинической интернатуре по специальности «офтальмология» в Башкирском государственном медицинском университете. Во время подготовки в клинической интернатуре выступал на конференции ассоциации офтальмологов РБ с докладом «Дистрофия роговицы Греноува» (2000 г.). Выполнял научные исследования в области вискохирургии переднего сегмента глаза. Работа, посвященная разработке новых вискоэластиков и исследованию их лазерной резистентности была доложена на 65 Республиканской конференции молодых ученых (2000 г.) и заняла первое место. По результатам исследований были изданы методические пособия: «Вторичная катаракта», «Наследственные стромальные дистрофии роговицы», «Применение вископротекторов в офтальмологии».
В 2000-2002 гг. обучался в клинической ординатуре по специальности «офтальмология». Наряду с активной клинической деятельностью, проводилась научная работа в области эндоскопической лазерной офтальмохирургии, вискохирургии, пластической хирургии век у детей. Продолжались начатые еще в студенчестве исследования молекулярных факторов патогенеза глазных болезней. Изучались свободнорадикальные механизмы развития заболеваний глаза, антиокислительные свойства лекарственных препаратов, применяемых в офтальмологии. Результаты проведенных исследований легли в основу кандидатской диссертации на тему: «Обоснование патогенетических подходов к медикаментозному лечению увеитов с учетом состояния свободнорадикального окисления» (14.00.08 – глазные болезни. 14.00.16 – патологическая физиология), выполненной при научном руководстве проф. В.У. Галимовой и проф. Р.Р. Фархутдинова. Работа была рекомендована Высшей Аттестационной Комиссией РФ на соискание гранта Президента РФ для молодых ученых (“Поиск” №37 (747) от 12.09.2003 г.).
В 2002-2003 гг. работал старшим научным сотрудником во Всероссийском центре глазной и пластической хирургии. Стажировался в Санкт-Петербургском филиале МНТК «Микрохирургия глаза» по лазерной экстракции катаракты.
В 2003 г. был принят в конкурсную докторантуру на кафедру офтальмологии с курсом детской офтальмологии Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования. В это же время работал старшим научным сотрудником в НИИ эндокринологии СПбМАПО. При научном консультировании проф. Л.И. Балашевича и акад. РАМН Н.А. Белякова в 2003-2006 гг. выполнял научные исследования в области изучения факторов патогенеза сосудистых заболеваний глаза, разработки методов патогенетически ориентированного лечения сосудистых поражений сетчатки. В 2007 г. присуждена ученая степень доктора медицинских наук на основании защиты докторской диссертации на тему: «Функции эндотелия и свободнорадикальное окисление при хронической ретинальной сосудистой недостаточности» по специальностям 14.00.08 – глазные болезни и 14.00.16 – патологическая физиология.
Во время подготовки в докторантуре при поддержке проф. Л.И. Балашевича создал и возглавил суперсовременную, оснащенную оборудованием последнего поколения офтальмологическую клинику в Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования. Разработал концепцию клиники, курировал вопросы проектирования, строительства, оснащения клиники, организации работы, внедрения новых медицинских технологий.
В 2006 г. получил специальность «Организация здравоохранения и общественное здоровье».
В настоящее время продолжает активную клиническую работу и научные исследования в области сосудистых поражений глаза, орбитальной патологии и ретинологии, а также деятельность в сфере менеджмента в офтальмологии.