
Учёная степень: доктор технических наук
Ученое звание: профессор
Научное направление: Технические науки
Регион: Ростовская область
Рейтинг: 21 (по количеству просмотров анкеты за последний месяц)
СЕРТИФИКАТ участника энциклопедии "Известные Ученые"
1966 года рождения, в 1982 году окончил среднюю железнодорожную школу № 15, в 1990 году закончил с отличием Таганрогский радиотехнический институт (ТРТИ) по специальности конструирование и технология РЭА. С августа 1991 года и по настоящее время работает в Таганрогском радиотехническом университете (ныне Южном Федеральном Университете). В марте 1995 г. защитил кандидатскую диссертацию. Ученое звание доцента присвоено в январе 1998г. В июне 2001г. досрочно защитил диссертацию на соискание ученой степени доктора технических наук. В октябре 2003 г. был избран по конкурсу заведующим кафедрой САПР Таганрогского радиотехнического Университета. В 2004 г. присвоено ученое звание профессора по кафедре САПР.
В январе 2004г. Курейчик В.В. был избран действительным членом Академии инженерных наук им. Прохорова, в феврале 2004 ? членом-корреспондентом Российской Академии Естественных наук.
Награжден нагрудным знаком Министерства образования науки и Российской Федерации "За развитие научно-исследовательской работы студентов". В 2006г. присвоено почетное звание лучший изобретатель Дона. Награжден двумя дипломами Министерства образования и науки РФ за научное руководство студенческими работами, отмеченными медалями по итогам открытого конкурса по естественным, техническим и гуманитарным наукам в Вузах РФ.
Материалы биографии опубликованы в энциклопедии "Знаменитые люди Дона" (2006г.) и в энциклопедии "Лучшие Люди России" (2007г.). Им внесен существенный вклад в развитие теории автоматизированного проектирования, теории и практики эволюционного моделирования, генетических алгоритмов. Стаж научно-педагогической работы составляет 17 лет и 7 месяцев, в том числе стаж педагогической работы составляет 17 лет и 5 месяцев.
Результаты научной и педагогической деятельности отражены в 19 монографиях, 10 учебниках и более чем в 200 научных публикациях. Подготовлены 12 кандидатов технических наук. Получены 2 патента РФ и 12 свидетельств об официальной регистрации программ для ЭВМ. Под его научным руководством и его непосредственном участии выполнено более 20 научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, результаты которых внедрены и используются на ряде предприятий нашей страны, а также неоднократно представлялись на крупнейших отечественных и зарубежных выставках.
Является членом 2-х диссертационных советов по защите докторских диссертаций, членом редколлегии журнала "Перспективные информационные технологии и интеллектуальные системы" и журнала "Известия Таганрогского Технологического института Южного Федерального Университета", зам. председателя оргкомитета международных научно-технических конференций "Интеллектуальные системы" и "Интеллектуальные САПР", председателем Северо-Кавказского отделения Российской Ассоциации искусственного интеллекта (РАИИ).