
Учёная степень: кандидат социологических наук
Ученое звание: доцент
Профессор
Научное направление: Социологические науки
Регион: Курская область
Рейтинг: 16 (по количеству просмотров анкеты за последний месяц)
СЕРТИФИКАТ участника энциклопедии "Известные Ученые"
Как заместитель директора, Дроздов А.Г. внес большой личный вклад в упрочение авторитета КИСО (филиала) РГСУ на региональном образовательном рынке, подготовку высокопрофессиональных кадров для социальной сфер),) г. Курска и Курской области. Его опыт руководителя-организатора способствовал развитию и укреплению внешних связей института. Сегодня институт работает в содружестве с лучшими организациями и учреждениями социального профиля: установлены деловые творческие контакты с Комитетами социального обеспечения Курской области и г. Курска, институт шефствует над Ивановским детским домом, пансионатом для ветеранов войны и труда «Сосновый бор», тесно сотрудничает с региональными реабилитационными центрами. Придавая особое значение практической направленности обучения специалистов для социальной сферы, заместитель директора организует конференции, семинары, «круглые столы» по обмену опытом работы, в которых принимают участие профессионалы социальной работы.
Важный аспект работы Дроздова А.Г. создание в институте оптимальных условий для реализации программ профессиональной подготовки специалистов для социальной сферы Курского региона. В рамках этой деятельности он уделяет значительное внимание расширению количества реализуемых в КИСО (филиале) РГСУ специальностей, развитию и углублению их социальной направленности. Только в период с 2003 но 2007 годы с его непосредственным участием лицензировано 17 новых специальностей, востребованных на региональном рынке труда.
Деятельность Дроздова А.Г. направлена на укрепление материально-технической базы института, современной и достаточной для качественной подготовки работников социальной сферы: оборудована необходимыми методическими и дидактическими материалами лаборатория социальной работы института, учебные кабинеты по дисциплинам специализации.
Много внимания Дроздов А.Г. уделяет развитию кадрового потенциала вуза, не только привлекая к работе лучших профессоров и преподавателей Курска, но и воспитывая молодую смену из лучших выпускников КИСО (филиала) РГСУ (уже сегодня качественные характеристики профессорско-преподавательскою состава молодою вуза, каким является институт, соответствуют общероссийским). В качестве преподавателей заместителем директора привлекаются ведущие специалисты социальных учреждений г. Курска и Курской области, организаций и органов их управления, что способствует более качественной подготовке будущих работников социального профиля, обучению и воспитанию их в режиме «погружения» в профессиональную среду, профессиональные проблемы, требующие немедленного разрешения.
Владея инновационными психологодиагностическими методами работы, современный руководитель Дроздов А.Г. уделяет много внимания вопросам стимулирования научно-педагогического труда, поощрения лучших научных сотрудников института. Под его личной инициативой в институте проводятся творческие конкурсы: «Лучший лектор», «Лучшая кафедра», «Неделя факультета» и др., разрабатываются и внедряются инновационные учебные программы по всем специальностям, реализуемым в КПСО) (филиале) РГСУ и особенно по профильной специальности Социальная работа. Благодаря последовательной, целенаправленной деятельности Дроздова Л.Г., мобилизовавшего работу всех учебных подразделений института, специальность «Социальная работа», как и весь вуз в целом, успешно прошла государственную аттестацию в 2008 году.
Дроздов А.Г. участник многих конференций по социальной работе разного уровня, в том числе - международной научно-практической конференции «Социальное образование и воспитание современного специалиста на рубеже XX – XXI», автор научных публикаций по актуальным проблемам социологии и социальной работы.
Общий стаж работы – 35 лет.
Заслуги Дроздова А.Г. в решении задач но подготовке высококвалифицированных кадров для социальной сферы отмечены Почетной грамотой Российского государственного социального университета, Серебряной медалью имени императрицы Марии Федоровны «За социальное служение», Серебряным Почетным знаком имени Петра Великого, медалью им. А.С. Макаренко, орденом Петра Великого II степени.
За большой вклад в подготовку высококвалифицированных кадров для социальной сферы Курского региона награжден Почетной грамотой Министерства труда и социального развития Российской Федерации, памятным знаком Администрации Курской области «За Труды и Отечество», Почетной грамотой Курской областной Думы.