Гагин Владимир Иванович
    кандидат технических наук
    Россия / Москва

Проректор Московского государственного строительного университета по учебно-методической работе и международной деятельности, профессор, кандидат технических наук.

Родился 31 марта 1955 г. в Семипалатинске. В 1972 г. поступил на строительный факультет Краснодарского политехнического института. В 1974 г. перевелся на факультет «Промышленное и гражданское строительство» Московского Ордена Трудового Красного Знамени инженерно – строительного института им. В.В. Куйбышева, который закончил в 1977 г. и был распределен на работу мастером в СУ 193 треста Мосстрой 16 Главмоспромстроя на строительство объектов «Олимпиада-80» (Центр международной торговли, объекты Большого МИСИ, тренировочный стадион в Измайлово). Одновременно обучался в аспирантуре на кафедре "Строительная механика" под руководством профессора Соболева Д.Н.

В 1981 г. защитил кандидатскую диссертацию на тему: «Вероятностный расчет крупнопанельных зданий на стохастически неоднородных основаниях».

С 1981г. работает в МИСИ-МГСУ в качестве ассистента кафедры «Начертательная геометрия и инженерная графика» (1981 – 1982 г.г.), ассистента и доцента кафедры «Теоретическая механика» (1982 – 1988 г.г.) и доцента (с 1999 г. - профессора) кафедры «Строительная механика (с 1988 г. по н.в.).

С 1999г. по 2005г. работал заместителем декана по общим вопросам факультета «Промышленное и гражданское строительство».

В 2005 г. назначен на должность заместителя проректора по учебной работе, начальника Учебно – методического управления.

С 1989г. по 1992г. совмещал работу в МИСИ – МГСУ с работой в качестве заведующего московской лабораторией Научно – инженерного центра «Надежность и ресурс больших систем машин» УрО РАН.

Является автором более 40 научных и учебно – методических работ, под его руководством успешно защитились 4 аспиранта.

С 2001г. по 2004г. являлся ответственным исполнителем тем по межотраслевой программе сотрудничества Минобразования РФ и Федеральной Службы специального строительства РФ «Наука, инновации и подготовка кадров в строительстве», за эту работу он награжден Почетной Грамотой Совета Межотраслевой программы.

В 2001 году прошел профессиональную аттестацию в ЦАССО при РОИС, получив категорию «Аттестованный специалист высшей категории». В том же году прошел профессиональную аттестацию в Международном Институте инженеров-строителей - МИИС (Institution of Civil Engineers) - Великобритания, став Действительным членом (MICE), а в 2002 году – Старшим Действительным членом (FICE) этого института и с 2003 года возглавляет Представительство МИИС в РФ и СНГ. Является официальным представителем Российского Общества инженеров строительства в Европейском Совете инженеров – строителей.

Гагин В.И. является экспертом ЦАССО и МИИС по профессиональной аттестации специалистов строительной отрасли и членом экспертной комиссии по международной аккредитации строительных специальностей российских вузов.

Последняя редакция анкеты: 18 марта 2010