Титов Евгений Иванович
  1. Ученая степень
    доктор технических наук
  2. Ученое звание
    профессор
  3. Научное направление
    Технические науки
  4. Регион
    Россия / Москва

Ректор Московского университета прикладной биотехнологии", Академик РАСХН, Лауреат Государственной премии РФ в области науки и техники.

Преподаваемые дисциплины «Технология мяса и мясопродуктов», «Технология, оборудование и процессы в мясной отрасли».

Научные направления: «Методологические подходы к созданию рационов питания школьников и экспертная система индивидуального питания», «Синбиотики в технологии продуктов питания», «Теоретические аспекты создания поликомпонентных продуктов питания на мясной основе», «теоретические и методологические подходы к проектированию и оптимизированию нутриентной адекватности поликомпонентных продуктов питания на мясной основе», «Качественные показатели продуктов переработки растительного и низкосортного животного сырья в зависимости от механических, физико-химических, биохимических и биотехнологических способов воздействия», «Интенсификация процессов переработки белкового сырья животного происхождения».

Публикации (количество) свыше 250 , в т.ч. 1 монография, 1 учебник.

Изобретения (количество) 42 авторских свидетельства и патентов.

Председатель Ученого совета МГУПБ, Член: двух диссертационных советов при МГУПБ по защите докторских и кандидатских диссертаций; Ученого совета Научно-исследовательского института детского питания; Редколлегии журнала «Мясная индустрия»; Действительный член Международной академии информатизации; Член-корреспондент Российской инженерной академии. Лауреат премии Минвуза РСФСР за лучшую научную работу, Почетный работник высшего образования. Награжден медалями «Ветеран труда», «В память 850-летия Москвы».


Последняя редакция анкеты: 20 марта 2010