2. Научное направление
    Социологические науки
  3. Регион
    Россия / Саратовская область

Малинский Игорь Герикович Проректор по учебно-организационной работе Саратовского государственного университета, родился 19 апреля 1967 года в селе Вязовка Татищевского района Саратовской области. В 1984 году поступил на механико-математический факультет Саратовского государственного университета им. Н.Г Чернышевского, который закончил с отличием в 1991 году. С 1985 по 1987 год проходил службу в рядах Вооружённых Сил.

С 1991 года работал ассистентом, затем старшим преподавателем кафедры теории функции и приближений. В 1997 году был назначен заместителем декана механико-математического факультета по социальной работе, с 1999 года – заместителем декана механико-математического факультета по вечернему и заочному обучению.

В 2003 году был назначен начальником Управления дистанционного обучения и работы с представительствами СГУ.

В период работы зам. декана мех.-мата и начальником Управления при его активном участии было открыто 18 представительств СГУ в Саратовской области и за ее пределами. Принимал участие в разработке региональной программы «Развитие сети представительств СГУ на территории Саратовской области (2004-2009 годы)», подписанной министром образования Саратовской области и ректором СГУ в 2004 году.

Является членом Совета по предпрофильной подготовке и профильному обучению при Министерстве образования и науки Саратовской области.

В 2004 году защитил кандидатскую диссертацию по теме «Региональная образовательная политика в контексте Болонского процесса». Кандидат социологических наук.

В 2005 году назначен проректором по заочному обучению и довузовской подготовке СГУ.

С 2007 года по настоящее время работает проректором по учебно-организационной работе СГУ.

1. Коротковская Е.В., Малинский И.Г., Сидоров С.П. Опыт разработки и преподавания дистанционного курса «Мировая экономика»// Российская научно-методическая конференция «Совершенствование подготовки IT-специалистов по направлению «Прикладная информатика» на основе инновационных технологий и e-learning». Сборник научных трудов. Москва: МЭСИ, с. 253-258.

2. Иванова Н.А., Коссович Л.Ю., Малинский И.Г., Фирстов В.Е. «Из опыта организации открытого образования в Саратовском государственном университете им. Н.Г. Чернышевского»// «Вестник высшей школы».

3. Малинский И.Г. Высшая школа России в условиях глобализации. Саратов, 2003.

4. Малинский И.Г., Ильютенко А. Управление образовательными инновациями// Отечественная социология. История и современность. Образование на рубеже столетий. Под ред. доктора философских наук, профессора Г.В. Дыльнова. Изд. «Саратовский писатель», 2003. Выпуск 2. С. 321-332.

5. Малинский И.Г. Политика вхождения Российской высшей школы в Болонский процесс. Саратов, 2003.

6. Малинский И.Г. Региональная социальная политика: состояние и перспективы// Транзитивные изменения и проблема эффективности социальной политики в регионе. Под ред. профессоров З.Т. Голенковой и Г.В. Дыльнова. Изд. «Саратовский писатель», 2004.

7. Малинский И.Г. Региональная политика в сфере образования// Материалы международной конференции «Социальное расслоение, власть и гражданское общество в современной России». Под ред. профессора Г.В. Дыльнова. Изд. «Саратовский писатель», 2004. С. 174.

8. Малинский И.Г. О процессе вхождения Саратовского государственного университета им. Н.Г. Чернышевского в болонский процесс// Сборник научных трудов «Некоторые проблемы социально-политического развития современного российского общества». Под ред. профессора Г.В. Дыльнова. Изд. «Научная книга», 2005. С. 181-184.

9. Малинский И.Г. Система открытого образования для подготовки специалистов-социологов на основе применения дистанционных образовательных технологий// Тезисы докладов выступлений Всероссийского социологического конгресса «Глобализация и социальные изменения в современной России». Том 14. Москва, 3-5 октября 2006 года. С. 173-176.

10. В.Г. Дыльнов, С.Г. Ивченков, И.Г. Малинский, Н.В. Шахматова. Социолог: инновационные модели в образовании// Аккредитация в образовании. №15 май 2007. С. 38-39.

Последняя редакция анкеты: 22 марта 2010