
Учёная степень: доктор медицинских наук
Ученое звание: профессор
Член-корреспондент
Научное направление: Медицинские науки
Регион: Молдова
Рейтинг: 24 (по количеству просмотров анкеты за последний месяц)
СЕРТИФИКАТ участника энциклопедии "Известные Ученые"
В 1973 году окончил Кишиневский Государственный медицинский институт, педиатрический факультет, и был направлен на работу в Республиканскую детскую клиническую больницу города Кишинева в качестве детского хирурга. Работая практическим врачом в 1982 году, после окончания заочной аспирантуры Харьковского научно-исследовательского института протезирования травматологии и ортопедии имени М.И. Ситенко, с успехом защищает диссертацию на соискание ученой степени кандидата медицинских наук на тему "Лечебная высокая проводниковая анестезия конечностей у детей".
С 1986 года назначается заведующим отделением детской травматологии и ортопедии городской детской клинической больницы N3. Все это время продолжает заниматься научной деятельностью, и после окончания заочной докторантуры при Всесоюзном Центре хирургии города Москва в 1982 году с успехом защищает диссертацию на соискание ученой степени доктора медицинских наук на тему "Региональное лечебное обезболивание у детей".
В 1996 году назначается главным врачом городской детской клинической больницы им. В.Игнатенко и одновременно по совместительству работает преподавателем в Кишиневском Государственном медицинском университете им. Н. Тестимицану. По приглашению, с 1999 года, работает в международном свободном университете (УЛИМ) на медицинском факультете, где организует кафедру детской хирургии, травматологии и ортопедии.
По приглашению с 2004 года работает в Приднестровском Государственном университете им. Т.Г.Шевченко, в городе Тирасполе, сначала профессором кафедры хирургии, а в последующем организует кафедру травматологии, ортопедии и военно-полевой хирургии.
В настоящее время заведует кафедрой травматологии, ортопедии и ЭМ и является заместителем декана по лечебной работе.
За время работы обучил 8 клинических ординаторов и 5 аспирантов.
Является автором 23 патентов на изобретения.
Профессор Гарбуз И.Ф. является активным организатором научно-практических конференций, форумов различного уровня. За последние 5 лет организованы 11 научно-практических конференций с международным участием.
На протяжении педагогической деятельности активно занимается "молодежной" наукой. Научно-исследовательские работы студентов, подготовленные под руководством профессора Гарбуз И.Ф., отмечены дипломами и грамотами на студенческих конференциях различного уровня.
Приоритетное направление научной деятельности профессора Гарбуз И.Ф. – это последствия натальной травмы шейного отдела позвоночника у детей, реконструктивные операции в детской ортопедии и травматологии.
Иван Филиппович Гарбуз замечательный человек с прекрасными человеческими качествами зарекомендовал себя ответственным и инициативным ученым, педагогом и практиком, постоянно совершенствующим и расширяющим свои знания. Пользуется заслуженным авторитетом у коллег, студентов и пациентов.