
Учёная степень: доктор педагогических наук
Ученое звание: профессор
Научное направление: Педагогические науки
Регион: Пензенская область
Рейтинг: 17 (по количеству просмотров анкеты за последний месяц)
СЕРТИФИКАТ участника энциклопедии "Известные Ученые"
В 1984 году окончил физико-математический факультет Пензенского государственного педагогического института имени В.Г. Белинского. С 1987 года по настоящее время работает в ПГПУ: с 1987 г. – младший научный сотрудник, ассистент, с 1991 г. – старший преподаватель, с 1994 г. – доцент, с 2002 г. – профессор. Является руководителем аспирантуры по специальности 13.00.02 «Теория и методика обучения и воспитания (математика), имеет более 10 защищенных соискателей.
Область научных интересов: пути и средства формирования мотивации учения математике; структура и содержание профессионально-педагогической подготовки будущих учителей математики; цифровые образовательные ресурсы в подготовке учителя математики; реализация развивающего потенциала школьного математического образования.
Ведет активную научно-общественную и организационно-методическую работу. Участвует в работе нескольких диссертационных советов по защите докторских и кандидатских диссертаций в гг. Пензе, Саранске, Нижнем Новгороде, является членом УМО Волго-Вятского региона по математике, членом редколлегии ряда научных сборников. Постоянно выступает с докладами по различным методическим проблемам на научных конференциях, как в России, так и за рубежом. Является руководителем и исполнителем нескольких образовательных проектов, реализуемых при финансовой поддержке Российского гуманитарного научного фонда. Является одним из инициаторов и руководителей ежегодной Всероссийской научно-практической конференции «Современное образование: научные подходы, опыт, проблемы, перспективы: Артемовские чтения».
Результаты научной и методической работы представлены в более, чем 120 публикациях, в числе которых 24 книги и брошюры, около 100 научных статей.