Кафедра продуктов питания из растительного сырья и технологии живых систем
Заведующий кафедрой: Приходько Юрий Вадимович, доктор технических наук
Основное научное направление кафедры: Обоснование и разработка технологий функциональных пищевых продуктов с использованием животного и растительного сырья Дальнего Востока
Наиболее значимые публикации сотрудников кафедры:
Органическая химия: пособие для самостоятельной работы. Изд-во ТГЭУ. 2005. 204 с. (Гриф Минобразования РФ)
Ресурсы пищевого сырья Дальневосточного региона. Изд-во ТГЭУ. 2006. 150 с.
Ампелография Дальнего Востока. Изд-во ТГЭУ. 2009. 108 с.
Дисциплины, преподавание которых проводится на кафедре:
Неорганическая химия; Органическая химия; Аналитическая химия и физико-химические методы анализа; Физическая химия;
Поверхностные явления и дисперсные системы; Химия биоло-гически активных соединений; Пищевая химия; Химия вина; Химия спирта; Химия пивоваренного производства; Пищевые и био-логически активные добавки; Ресурсы местного сырья
Биохимия; Биология и генетика дрожжей; Микробиология бродильных производств; Пищевая микробиология
Технология спирта; Виноделие; Технология пива и безалко-гольных напитков; Общая технология отрасли;
Нутрициология; Биоконвесия растительного сырья;
Списочный состав кафедры:
Приходько Юрий Вадимович, зав.кафедрой, д.т.н., профессор
Бабин Юрий Владимирович, профессор, д.х.н., профессор
Голов Владимир Иванович, профессор, д.б.н., с.н.с.
Лукьянова Ольга Николаевна, профессор, д.б.н., с.н.с.
Палагина Марина Всеволодовна, профессор, д.б.н., профессор
Юдина Татьяна Павловна, профессор, д.т.н., профессор
Корчагин Владимир Павлович, доцент, к.б.н., с.н.с.
Горчакова Наталья Константиновна доцент, к.х.н., доцент
Иващенко Людмила Ивановна, к.х.н., доцент
Павель Татьяна Михайловна, доцент, к.х.н., доцент
Ростовская Марина Феликсовна, доцент, к.х.н., доцент
Танашкина Татьяна Владимировна, к.б.н., доцент
Логачев Владимир Васильевич, доцент, к.с.-х.н.
Дубняк Яна Викторовна, ст.преподаватель, к.т.н. и др.