Кафедра Процессы и аппараты химических и пищевых производств
Заведующий кафедрой: Остриков Александр Николаевич, доктор технических наук, профессор
Основное научное направление кафедры: Разработка новых и совершенствование существующих технологических процессов и аппаратов в химической и пищевой технологиях
Наиболее значимые публикации сотрудников кафедры:
Процессы и аппараты пищевых производств (учебник с грифом Минобрнауки РФ). В 2-х кн. – СПб.: ГИОРД, 2007. – Кн.1. – 704 с. Кн. II. – 608 с.
2. Расчет и конструирование машин и аппаратов пищевых производств (учебник с грифом УМО). – СПб.: Издательство РАПП, 2009. – 408 с.
3. Аттестационно-педагогические измерительные материалы для аттестации студентов по курсу «Процессы и аппараты пищевых производств» (учебное пособие с грифом УМО). – Воронеж: ВГТА, 2010. – 171 с.
Дисциплины, преподавание которых проводится на кафедре:
Процессы и аппараты пищевых и химических производств, Процессы и аппараты пищевых производств, Процессы и аппараты химических технологий, Технологические процессы и оборудование отрасли, Гидравлика и теплотехника, Основы механики жидкости и газов.