Кафедра Технология хлебопекарного, кондитерского и макаронного производства
Заведующий кафедрой: Корячкина Светлана Яковлевна, д.т.н., профессор
Основное научное направление кафедры: Совершенствование технологии хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий с нетрадиционными структурообразователями (овощными и плодово-ягодными добавками), создание продуктов лечебно-профилактического назначения в рамках научной школы «Научные основы повышения качества и пищевой ценности хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий
Наиболее значимые публикации сотрудников кафедры:
Корячкина С.Я., Матвеева Т.В. Технология мучных кондитерских изделий Санкт-Петербург: Троицкий мост 408 стр. 1000 тираж гриф УМО

Корячкина С.Я., Лабутина Н.В., Березина Н.А., Хмелева Е.В. Контроль сырья, полуфабрикатов и готовых хлебобулочных изделий Санкт-Петербург: Троицкий мост 700 стр. 1000 тираж гриф УМО
Дисциплины, преподавание которых проводится на кафедре:
«Исследовательская работа»; «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий»; «Технологическое оборудование отрасли»; «Реология сырья, полуфабрикатов и готовых изделий»; «Поточно-механизированные линии пищевых производств»; «Техно-химический контроль продуктов питания»; «Фальсификация пищевых продуктов и методы ее обнаружения»
«Биотехнологические основы пищевых производств»; «Биотехнологические основы хлебопекарного производства»; «Моделирование и оптимизация технологических процессов»; «Основы физико-химических процессов кондитерского производства»; «Проектирование предприятий кондитерской промышленности»; «Проектирование предприятий макаронной промышленности»; «Проектирование предприятий хлебопекарной промышленности»
«Сертификация пищевых продуктов»; «Техно-химический контроль кондитерского производства»; «Техно-химический контроль макаронного производства»; «Техно-химический контроль хлебопекарного производства»; «Технология хлебобулочных изделий»; «Технология кондитерских изделий»; «Технология мучных кондитерских изделий»; «Технология макаронных изделий»; «Физиология и гигиена питания»; «Основы повышения пищевой ценности и лечебно-профилактической направленности продуктов питания»; «Современные методы исследования»
«Вентиляционные установки и пневиотранспорт»; «Зерноведение»; «Зерносушение»; «Методы контроля безопасного хранения и переработки зерна»; «Организация и планирование производства»; «Подъемно-транспортные устройства»; «Поточно-механизированные линии по производству зерно-мучных продуктов»; «Проектирование предприятий отрасли»; «Сертификация пищевых продуктов»; «Специальное материаловедение»; «Биохимия дефектного зерна и пути его использования»; «Зерноведение с основами растениеводства»; «Методы контроля качества зерна»; «Экологические основы производства и переработки зернопродуктов»; «Физиолого-биохимические основы хранения и переработки зерна»; «Технология хранения зерна»; «Технология муки»; «Технология крупы»; «Технология комбикормов»; «Технология элеваторной промышленности»; «Вентиляцинные установки и пневмотранспорт»