RAE.RU
Энциклопедия
ИЗВЕСТНЫЕ УЧЕНЫЕ
FAMOUS SCIENTISTS
Биографические данные и фото 17332 выдающихся ученых и специалистов
Логин   Пароль  
Регистрация Забыли пароль?
 

Касьянов Геннадий Иванович
доктор технических наук, профессор

Научная школа: « ТЕХНОЛОГИЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ПЛОДОВ, ОВОЩЕЙ, МЯСА, РЫБЫ И МОЛОКА»

Касьянов Геннадий Иванович, доктор технических наук, профессор, Кубанский государственный технологический университет, профессор кафедры «Технология продуктов питания животного происхождения».

Кандидатские

1.Научное руководство кандидатской диссертацией Зотовой Л.В. Совершенствование технологий многокомпонентных функциональных снеков из отечественного растительного сырья. Утверждение. Приказ Минобрнауки № 1093 от 19 ноября 2019 г.

2.Научное руководство кандидатской диссертацией Иночкиной Е.В.

Совершенствование технологии получения пищевых добавок из обезвоженного плодоовощного сырья с использованием инновационных технологических приемов. Утверждение. Приказ Минобрнауки № 1093 от 19 ноября 2019 г.

Докторские

Золотокопова С.В. Теоретическое обоснование и разработка комплекса ресурсосберегающих технологий получения и применения коптильных экстрактов (11 октября 2007 г)

Запорожский А.А. Реализация принципов пищевой комбинаторики и обоснование новых биотехнологических решений в технологии продуктов геродиетического назначения (25 декабря 2009г.)

Количество опубликованных научных работ – более 1 тыс.

1.Касьянов Г.И. Проектирование, строительство и инженерное оборудование консервных предприятий (плодоовощные, фруктовые и ягодные консервы): учебник / Г.И. Касьянов, А.В. Кочерга, М.А. Кожухова, Э.Ю. Мишкевич; ФГБОУ ВО «КубГТУ». – Краснодар : Издательский Дом – Юг, 2020. – 212 c.

2. Касьянов Г.И., Решетова Р.С., Христюк В.Т., Хрипко И.А. Применение электромагнитного поля низкой частоты в технологии пищевых производств. Краснодар: КубГТУ, 2018. – 216с.

3.Яралиева З.А., Ахмедов М.Э., Касьянов Г.И. Технология плодово-ягодных криопорошков. Краснодар: Экоинвест, 2018. – 155 с.

4.Кочерга А.В., Касьянов Г.И., Хрипко И.А. Проектирование, основы промстроительства и инженерное оборудование консервных предприятий (мясные консервы). Учебник. – СПб.: Изд-во Лань. 2018. – 140 с.

Год защиты и название докторской диссертации:

1994 г., «Технология СО2-обработки растительного сырья (Теория и практика)».

Информация о публичной, государственной, педагогической деятельности:

Касьянов Г.И. работает профессором кафедры «Технология продуктов питания животного происхождения» Кубанского государственного технологического университета. Он является руководителем единственной в стране научно-педагогической школы по обработке сельскохозяйственного сырья сжиженными и сжатыми газами. Автор наибольшего количества изобретений в Краснодарском крае (1640 изобретений); опубликовал более тысячи научных работ, в т. ч. 47 монографий, 20 учебников и учебных пособий, 11 статей в журналах Scopus и Web of Science. Подготовил 57 кандидатов технических наук и 7 докторов технических наук. Его Индекс Хирша равен 44.

Касьянов Г.И. удостоен ряда государственных и общественных наград: – заслуженный деятель науки РФ, заслуженный изобретатель РФ, заслуженный деятель науки Кубани, Почётный работник высшего профессионального образования РФ. Награжден медалями "За доблестный труд", "Ветеран труда", знаком «За активную работу в комсомоле», «Инженерная слава», «Золотые имена высшей школы». Лауреат премии администрации Краснодарского края в области науки, образования и культуры за цикл учебников по технологии продуктов детского питания. Является академиком, Российской инженерной академии, Академии продовольственной безопасности, Российской академии промышленной экологии, членом 2 докторских диссертационных советов.