RAE.RU
Энциклопедия
ИЗВЕСТНЫЕ УЧЕНЫЕ
FAMOUS SCIENTISTS
Биографические данные и фото 17332 выдающихся ученых и специалистов
Логин   Пароль  
Регистрация Забыли пароль?
 

Дунченко Нина Ивановна
доктор технических наук, профессор, Член-корреспондент РАЕ

Научная школа: « Обеспечение качества и безопасности сельскохозяйственного сырья и пищевых продуктов»

Дунченко Нина Ивановна, д.т.н., профессор, заведующий кафедрой «Управление качеством и товароведение продукции» ФГБОУ ВО «РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева».

Дунченко Нина Ивановна, 27 октября 1949 года рождения, русская имеет высшее образование, ученую степень доктора технических наук по специальности «Технология мясных, молочных и рыбных продуктов» (диплом доктора технических наук ДК №018363 от 6 июня 2003г.), (диплом канд. наук ТН № 067354 от25 мая 1983 г., доцента ДЦ № 0233191 от 26 апреля 1990 г., профессора ПР № 010667 от 19 мая 2004 г.), академик РАЕН (2003), почётный работник высшего профессионального образования Российской Федерации, член Экспертного совета ВАК по инженерным агропромышленным наукам с 2011 г.

Опыт и стаж научной и педагогической деятельности – 48 лет.

Всего в рамках научной школы подготовлено докторов наук – 4, кандидатов наук – 15, в настоящее время руководство: докторантов – 3; аспирантов – 6; магистров– 42.

Средний возраст членов научной школы (на конец 2021 года)– 36,7 лет

Количество публикаций:

Монографий -8

Статьи Web of Science и Scopus 4/6

Статьи ВАК - более 100

Статьи в журналы перечня РИНЦ более 500

Патентов – 12

Информация о работе в редколлегиях журналов ВАК и Scopu:

1. Theory and Practice of Meat Processing член редакционной коллегии

2. Компетентность член редакционной коллегии

3. Сыроделие и маслоделие член редакционной коллегии

4. Сельское хозяйство член редакционного совета

5. Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов член редакционной коллегии

6. Техника и технология пищевых производств член редакционной коллегии

Информация об участии представителей научной школы в работе технических комитетов:

ТК – 040 Продукция органического производства

ТК–335 Методы испытаний агропромышленной продукции на безопасность

Количество выполненных/выполняемых финансируемых НИР:

1. Выполнение научно-исследовательской работы по заказу Минсельхоза России за счёт средств федерального бюджета на тему «Приведение российских методик испытаний и сертификации сельскохозяйственной и пищевой биотехнологической продукции в соответствие с существующими международными методиками и правилами в целях обеспечения взаимного признания результатов сертификации лабораториями и сертификационными центрами» (регистрационный номер АААА-А17-117051660116-5)

2. Проект Европейского Союза TEMPUS 543902-TEMPUS-1-2013-1-SK-TEMPUS-SMGR «Разработка системы профессионально-общественной аккредитации образовательных программ сельскохозяйственного профиля в Российской Федерации» 2013-2017

3. Участие в международном проекте Erasmus+ 574056 – EPP-1-2016-PL- EPPKA2-CBHE-SP “ Обучение в течение жизни как основа устойчивого развития» (2016-2019)

4. Выполнение научно-исследовательской работы по заказу Минсельхоза России за счёт средств федерального бюджета на тему «Прогнозирование и мониторинг научно-технического развития апк: платформенные биотехнологии для агропромышленного комплекса» № Гос. регистрации АААА-А18-118102490054-1

5. Мероприятие проводится при финансовой поддержке Минобрнауки России в рамках реализации программы создания и развития Научного центра мирового уровня «Агротехнологии будущего» (Соглашение о предоставлении гранта в форме субсидий из федерального бюджета на осуществление государственной поддержки создания и развития научных центров мирового уровня, выполняющих исследования и разработки по приоритетам научно-технологического развития (внутренний номер 00600/2020/80682) № 075-15-2020-905 от «16» ноября 2020 г.)

Направление IV – Технологии переработки и валоризации малоценного сельскохозяйственного сырья и отходов агропромышленного комплекса (подраздел 2) Технологии производства органических продуктов питания с повышенной пищевой и биологической ценностью на базе развития научных концепций управления качеством и безопасностью с/х сырья и продовольствия Соглашение № 075-15-2020-905 от «16» ноября 2020 г.

6. Грант «Приоритет 2030 – «Исследовательское лидерство».

7. Хозрасчётная договорная тема "Разработка стандартов организации (СТО) по управлению несоответствующей пищевой продукцией и системы мониторинга несоответствий пищевой продукции при обращении в процессе прослеживаемости» Договор № 10/2021от 18 06.2021