RAE.RU
Энциклопедия
ИЗВЕСТНЫЕ УЧЕНЫЕ
FAMOUS SCIENTISTS
Биографические данные и фото 16389 выдающихся ученых и специалистов
Логин   Пароль  
Регистрация Забыли пароль?
 

Привало Олег Евгеньевич
доктор сельскохозяйственных наук, профессор

Научная школа: « Методы прогнозирования и направленного воздействия на величину биоконверсии природной и техногенной энергии в продукцию животноводства»

Привало Олег Евгеньевич — доктор сельскохозяйственных наук, профессор, заведующий кафедрой кормопроизводства и зоогигиены ФГОУ «Курская государственная сельскохозяйственная академия имени профессора И.И. Иванова».

Перечень кандидатских диссертаций

1. Губарь М.Г. «Визначення i удосконалення провiдних параметрiв оптимiзацii виробництва i використання кормiв» (06.02.02 — годiвля сiльськогосподарських тварин i технологiя кормiв). Суми,1994, СГI. — 172c.

2. Була С.О. «Використання малокомпонентних комбiкормiв в рацiонах високопродуктивних корiв» (06.02.02 — годiвля сiльськогосподарських тварин i технологiя кормiв). Суми,1995, СГI. — 167c.

3. Некрасова К.М. «Сравнительная эффективность выращивания бройлеров на покупных и комбикормах собственного приготовления» (специальность 06.02.02 — кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов). Курск,1998, КГСХА. — 167с.

4. Лесной Н.Н. «Эффективность производства молока при использовании синтетических небелковых азотистых соединений» (специальность 06.02.02 — кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов). Курск,1999, КГСХА. — 142с.

5. Яценко С.М. «Обоснование параметров утилизации соломы озимой пшеницы на кормовые цели и удобрения» (специальность 06.02.02 — кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов). Курск,1999, КГСХА. — 154с.

6. Ишков И.В. «Повышение продуктивности и питательной ценности высокобелковых культур на темно-серых лесных почвах Центрального Черноземья» (специальность 06.01.09 — растениеводство). Курск,2000, КГСХА. — 194с.

7. Алехина И.В. «Обоснование параметров получения кормов из люцерны и кукурузы, обеспечивающих высокую интенсивность и экологическую устойчивость при производстве молока» (специальность 03. 00. 16 — экология). — Курск, 2001. — 168с.

8. Кузнецова В.С. «Эффективность производства молока на силосно-сенажных рационах с различным удельным весом концентрированных кормов» (специальность 06.02.02 — кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов). Курск,2002, КГСХА. — 194с.

9. Москалев А.А. «Нормализация энергетической и протеиновой ценности рационов молочного скота за счет использования концентрата фосфатидного» (специальность 06.02.02 — кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов). Курск,2003, КГСХА. — 169с.

10. Гребнева М.Е. «Эффективность производства молока в зависимости от плотности поголовья и продуктивности коров» (специальность 06.02.04 — частная зоотехния, технология производства продуктов животноводства; 08.00.05 — экономика и управление народным хозяйством). Курск, 2004, КГСХА. — 193с.

11. Караченцева-Алексеева С.А. «Экспресс-метод оценки энергетической питательности кормов и рационов» (специальность 06.02.02 — кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов). Курск, 2005, КГСХА. — 198с.

12. Казначеева И.А. «Использование фильтационного осадка и экструдированной полножирной сои в рационах молодняка свиней на доращивании и откорме» (специальность 06.02.02 — кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов). Курск,2007, КГСХА. — 134с.

13. Снегирь С.С. «Приемы выращивания новорожденных телочек и прогнозирование их продуктивности» (специальность 06.02.02 — кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов). Курск,2007, КГСХА. — 181с.

14. Позднякова Наталья Ивановна. «Оценка эффективности возделывания и использования козлятника восточного в рационах молодняка крупного рогатого скота (в условиях Центрального Черноземья). Курск, 2008, КГСХА. — 140с.

Опубликовано более 250 научно-методических работ, среди них

1. Хiмiчний склад i пожiвнiсть кормiв. — Киiв: Урожай, 1973. — 344 с. (Соавторы: Даниленко И.А., Перевозина К.А., Панова С.В. и др.);

2. Технология производства молока на промышленной основе./ Соавторы: Даниленко И.А., Админ Е.И., Волосожар В.А. и др. М., «Колос», 1973. — 345с;

3. Основы промышленной технологии производства продуктов животноводства/ Производство молока. — Ки1в: Вища школа, 1975. глава 1. С. 11–72 (Соавторы: Даниленко И.А., Волосожар В.А.);

4. Справочник по кормлению сельскохозяйственных животных/Кормление коров /Под редакцией Г.А. Богданова. — Киев, «Урожай»,1977. — С. 5-49./на украинском языке/;

5. Кормление сельскохозяйственных животных. / Соавторы: Богданов Г.А., Зверев А.И., Кандыба В.Н. — М., Колос, 1981. — 432с. Допущено Главным управлением высшего и среднего сельскохозяйственного образования Министерства сельского хозяйства СССР в качестве учебника для студентов высших сельскохозяйственных учебных заведений по специальности «Зоотехния»;

6. Заготовка, хранение и использование кормов. Под редакцией О.Е. Привало / Соавторы: Борисенко М.М., Ермоленко В.И. — Киев, Урожай, 1983. — 215с. На украинском языке;

7. Витамины в кормлении сельскохозяйственных животных. Витаминное питание крупного рогатого скота / Под редакцией О.Е. Привало. — Киев, Урожай, 1983. — С.16–82;

8. Сенаж и силос / Соавтор Богданов Г.А. — М., «Колос», 1983. — 26 п.л.

9. Справочник по кормам и кормовым добавкам./ Соавторы: Богданов Г.А., Зверев А.И., Прокопенко Л.С. — Киев, «Урожай», 1984. — 215с.

10. Справочник по кормлению сельскохозяйственных животных. / Соавторы: Богданов Г.А., Зверев А.И., Кузнецов В.А. - Киев, Урожай, 1983.- 358с.;

11. Sucasne problemy intenzifikacie priemyselnej vyroby mlieka a hovadzieho masa. Niektore zasady vyroby krmiv a organizacia krmenia zvierat pri priemyselnej vyroby mlieka a hovadzieho masa. /Соавторы: G.A. Bogdanov, A.M. Zadan, A.I. Zverjev, V.N. Kandyba, J.Labuda. — Bratislava, Priroda, 1983. — 343с.

12. Справочник по кормлению сельскохозяйственных животных./ Под редакцией Г.А. Богданова. — Киев, «Урожай» — Киев, Урожай, 1986. — 450 с.

13. Кормосмеси и их использование./ Соавтор Шкурин Г.Т. — Киев, «Урожай», 1989. — 128с.;

14. Кормление сельскохозяйственных животных./ Соавторы: Богданов Г.А., Зверев А.И., Кандыба В.Н. и др. — М.: ВО «Агропромиздат», 1990.- 530с. Допущено в качестве учебника для студентов высших сельскохозяйственных учебных заведений по специальности «Зоотехния». Издание второе, дополненное и переработанное;

15. Агрономия. Часть II «Основы ботаники и рационального использования растительных ресурсов». Часть V «Хранение и переработка продукции растениеводства». Часть VI «Производство, приготовление и хранение кормов» / Под редакцией доктора с.х. наук, профессора В.Д. Мухи. — Москва «Колос», 2001. — С. 177–222; 373–422; 423- 450. Рекомендован в качестве учебника для студентов высших учебных заведений, обучающихся по неагрономическим специальностям;

16. Технология производства, хранения, переработки продукции растениеводства и основы земледелия /Соавторы: Муха В.Д., Картамышев Н.И, Муха Д.В. и др. — Москва, «КолосС»,2007. — 520 с.